Добрый день всем! Давно не заходила на страницу и не выкладывала свою выпечку и т.д. Сегодня готовила у знакомой куриное филе с йогуртом. Всё очень просто , несложно и вкусно . Правда фотографий будет немного.И , если есть на сайте что-то подобное , прошу извинить.
Нам понадобятся следующие продукты :
Куриное филе -3шт,лук красный -1шт,пармезан-50г,масло оливковое -1стл,перец черный молотый 1/4 часть чл,соль 1/2 чл,
Для соуса:Йогурт-450мл,яйцо-2шт,фета -80г,укроп небольшой пучок,чеснок -2зубка,мука -1стл,сушеный орегано-1чл,базилик -1чл.
Способ приготовления :
Духовку предварительно разогреть до 200°С.
Грудки вымыть, посолить и поперчить .
Разогреть в глубокой сковороде оливковое масло и выложить грудки. Обжаривать с обеих сторон до золотистой корочки.
Лук почистить, нарезать кольцами и обжарить до золотистого цвета на той же сковороде, где готовились грудки.
Чеснок почистить, выдавить чеснокодавкой (или мелко порубить) в глубокую миску или салатник, добавить фету,
, травы ,яйца и хорошо перетереть в однородную массу( я перемешала вилкой).
Добавить муку , йогурт , всё хорошо перемешать до однородной массы
Куриные грудки плотно уложить в жаропрочную форму, сверху выложить обжаренный лук.
Залить грудки йогуртовым соусом и отправить в разогретую духовку на 20 минут. Затем достать , посыпать пармезаном и отправить ещё на 25 минут.
Девчонки, у знакомых готовила на одно филе, поэтому такие фото. Вот и всё ! Приятного всем аппетита!
Свежие комментарии