Вкусно с Любовью

8 191 подписчик

Свежие комментарии

Бутерброды со свеклой

Танцы от плиты и до компа !!

012 (700x528, 471Kb)
А в этом году я в восторге от бутербродов со свеклой! Такое вкусное сочетание продуктов, и как я сама не догадалась , соединить это все воедино! Ведь зимой , когда мало вкусных, свежих овощей- они просто находка! Благодаря "маринованию" в лимоне она дает пикантный, кисло-сладкий вкус и сочность. Готовится эта закуска  не сложно.

 

Хлеб черный (бородинский) у меня домашний .

Свекла 

Сыр творожный

Бекон  по желанию

Зелень по вкусу 

Лимон 

Соль и перец по вкусу

Приготовление:

1) Начнем со свеклы : отвариваем свеклу до готовности. Нарезаем тонкими ломтиками, солим и перчим, сбрызгиваем соком лимона.

2) Хлеб обжариваем в тостере или на сухой сковороде , даем остыть ( можно натереть чесноком, если хотите остроты) и смазываем сливочным сыром .

3) Зелень ( желательно смесь из укропа, лука и петрушки) мелко рубим, посыпаем ею сыр.

4) Сверху кладем ломтик свеклы .

011 (700x551, 530Kb)

5) Завершаем вкусную " композицию"  кусочками сырокопченого бекона.Я не стала готовить с беконом ,мне больше нравится сливочно -творожный вкус
Хлеб домашний : Вода -300мл; Соль -1чл; Масло растительное -1стл; Дрожжи пресованные -10г; Мука ржаная  -200г.Мука пшеничная -200гр.

Дрожжи растворить в теплой воде, добавить соль, масло, муку смешать и высыпать в дрожжевую смесь Замесить тесто .

Поставить в теплое место, дать ему подойти. Затем расфасовать по формам , и снова дать подойти.

001 (700x393, 377Kb)

Выпекать при температуре 180 гр 45 -50 минут.

Бутерброды со свеклой

Картина дня

наверх