Продолжаю тему тыквы. Ещё один интересный рецепт маринования тыквы горячим способом со специями и чесноком. Тыква как закуска, получается великолепна. Её можно добавить к мясу или приготовить салат, что я сегодня и сделала.
Ингредиенты:
Тыква - 1000 - 1200 г.,
Чеснок - 5 - 6 зубков.
Для маринада:
Вода - 1 литр,
Сахар - 3 ст.
л.,Соль - 2 ст.л.,
Перец чёрный горошком - 10 шт.,
Гвоздика - 3 - 4 бутона,
Корица на кончике ножа,
Лавровый лист - 2 - 3 штуки,
Уксус - 75 мл.
Способ приготовления:
Режем тыкву кубиками или брусочками.
Готовим маринад. Смешиваем все ингредиенты, доводим до кипения, добавляем тыкву и варим её 3-4 минуты. Не переварить!!!
Добавляем раздавленный чеснок, перемешиваем и оставляем на сутки.
Через сутки тыква готова. Она хорошо промариновалась и напиталась ароматами маринада и чеснока.
Всем приятного аппетита и хорошего осеннего настроения!
Свежие комментарии