Танцы от плиты и до компа !!
Снова здравствуйте, дорогие любители неплохо и быстро покушать и бесконечные почитатели моего кулинарного таланта! Других талантов у меня нет. Ну хоть так. Но я по-прежнему барахтаюсь в этой сметане под названием “жизнь” и не теряю надежды на успех и почитание фанатов! Рецептик взяла в интернете на сайте Фкусно Жрать,ну и само собой постаралась приготовить ,тем более легкотня и готовить то одно удовольствие,быстро,интересно с яблоками я свинину ещё не готовила ,ну и вино у меня портвейн Массандра .
Рванина описана у самого Гиляровского, а он знал толк в самых разных делах.
“Дружный смех, звон сдвинутых стаканов. Вобле приходит конец — Гиляровский разрывает ее на две части. Андреев-Бурлак хлопает друга по плечу:
— Ну а ты как попал на сцену? Ты ведь из цирковых?
— Да в Тамбове я отстал от цирка и попал в антрепризу Григорьева... А до этого, Вася, кем только не был. И бурлаком, и бродягой, и солдатом, и лошадей казакам в степи объезжал, и с лихими людьми знался... Всякое бывало, вот только говорить об этом пока нельзя.”
“Через тридцать минут, одетый в отутюженную пиджачную пару, он уже стоял в передней. Жена встала на цыпочки, чмокнула его в щеку и сунула в карман тяжелый, с острыми стальными шипами кастет — он забыл его в кабинете. Уже на улице Владимир Гиляровский глянул на свое отражение в зеркальной витрине и хмыкнул: «Хорош.
“От Хитрова рынка он ничего нового не ждал. Все как обычно: безносые бабы в тряпье, сидящие на закутанных в грязную ветошь деревянных жбанах с товаром, говяжьей и свиной рваниной.”
Итак, идея проста - мясо тушится до состояния, покуда оно не начинает само разваливаться на волокна. Всякие лопатки и голени - добро пожаловать вместе с костями! Кости, естественно, выкидываются после тушения, гарнир - на ваше усмотрение.
Все опционально : Мясо - свинья или утка, остальное может быть сухо или долго.Яблоки, чеснок, перец , соль, полусухое/полусладкое вино.
Укладываем яблоки, добавляем много чеснока.
Лишнее сало отрезаем - оно потребуется для жарки картошки и кладётся в морозилку.
После шести часов томления на минимальной температуре (без кипения) свинья развалилась. не забываем залить вином свинину в достаточном количестве!
За рецепт спасибо — peaLot ,
Мои непутёвые заметки: В целом мясо не плохое мясо с насыщенным яблочным вкусом но это блюдо ,на любителя ,очень непривычный вкус мяса с яблоками Я погуглила и узнала что вообще то рванину готовили из третьесортных сортов мяса, калтык, трахея ,селезенка. Возможно яблоки и вино преображали вкус и качество такого мяса.
Свежие комментарии