Нравится мне осваивать на своей кухне рецепты азиатские. Рецепт сама не придумывала в книге прочла, решила приготовить, уж очень понравился по описанию. Делюсь ...
Ингредиенты:
- куриная грудка
- зелёная часть лука порея
- 3 лука шалот
- 2 з. чеснока
- имбирь 1 см
- соевый соус примерно 60 мл
- ст. л.
сахара- 2 ч. л. кукурузного крахмала (можно заменить картофельным)
- чили перец (на кончике ножа)
- винный уксус, красный 3 ст. л.
Куриную грудку нарезала полосками и обжарила на самом быстром огне в подсолнечном масле (2 ст. л.) пока мясо внутри не перестало быть розовым. Обжаривала партиями, после отправила его на тарелку с бумажными полотенчиками.
Огонь убавила и в ту же сковороду отправила чеснок (нарезала тонкими слайсами), натёртый имбирь, лук порей и лук шалот, обжарила все вместе примерно 7 мин
Отдельно смешала крахмал, соевый соус, уксус, чили, добавила 50 мл. воды, сахар
Соединила в сковороде куриное мясо с луком и "заливкой", на среднем огне готовила до загустения крахмала около 5мин. постоянно помешивая.
Получилось очень даже...даже ... подавала с китайской лапшой, так её называют, мне она макароны напоминает, только вкус всё же отличается от обычной.
Приятного!
Свежие комментарии