Танцы от плиты и до компа!
Рецепт десерта из интернета. Очень уж он мне пришёлся по вкусу: нежный, нежирный, с ванильным ароматом.
Потребуется : Ванильный сахар ,Мука – 2 ст. ложки с горкой, Сахар – 3 ст. ложки, Молоко – 0,5 литра, Сливочное масло – 50 гр., Белый изюм – горсть.
Сахар смешиваем с мукой, добавляем ванилин.
Можно добавить желток. В сухую смесь с желтком вливаем молоко.
Перемешиваем венчиком. В последнюю очередь добавляем сливочное масло. Изюм заливаем кипятком минут на 5. Затем промываем, процеживаем, высыпаем в кастрюльку. На небольшом огне доводим молочную смесь до кипения.
Необходимо помешивать всё время, иначе мука осядет и сварится комом. Варим так же, как заварной крем, то - есть не отходя от плиты.
Готовый пудинг начинает булькать, появляются пузыри. Десерт готов, осталось остудить и разлить по небольшим чашечкам или стаканам. Вкус у ванильного пудинга божественный. Изюм во время варки раздувается. Он отлично дополняет десерт более сладким вкусом и плотной структурой (есть что жевать). Рекомендую для детей и сладкоежек-взрослых.
Свежие комментарии