Не подумайте плохого, никакого пессимизма... в заголовке фигурирует наш обыкновенный овощ - хрен.
Все знают, что хрен очень полезный продукт. С давних лет он используется в качестве приправы.
Употребление хрена только укрепляет здоровье человека. Особенно полезно использовать продукт во время вирусных инфекций. Он защищает организм от простуды и заражений. Достаточно временами дышать воздухом, насыщенным парами хрена и никакая инфекция не страшна... необходимо только натереть хрен на тёрке.
А затеяла я разговор про хрен не случайно.
Во-первых, сейчас вирус бродит по Планете, во-вторых... быть здоровым - это ЗДОРОВО! И, наконец, в-третьих... мы в начале апреле выкопали прошлогодний куст хрена.
Проще говоря, у меня только что прошла заготовка хрена. Поэтому немного расскажу о хрене.
Хрен я выращиваю специально... холю, лелею, выделяю хорошее и солнечное место. А чтобы корнеплоды были качественными, выкапываем их каждый год, т. е. каждую осень (или ранней весной) выкапываем и вновь высаживаем.
Итак. Этот куст был посажен осенью 2018 года.
Фото сентябрь 2019 г. Высота куста - больше метра. Занимает площадь 1 м на 80 см.
Так уж получилось, что осенью не было времени выкопать, поэтому оставили заготовку хрена на весну.
Сроки заготовки хрена - это осень (октябрь-ноябрь) или ранняя весна.
Выкопали.
Отрезала "шляпки", которые пойдут на посадку. А сам хрен пойдёт на хреновую заготовку.
Посадила "шляпки"... получилось 6 кустиков.
С одного куста выкопали 2,5 кг. качественных кореньев.
После чистки осталось 2 кг. На этом этапе хочу немного задержаться с информацией.
Как видно из разницы весов, у качественного хрена очистки составили пятую часть по весу. Когда как у старого хрена будет наоборот, т. е. бОльшая часть уйдёт в очистки и только пятая часть останется на заготовку.
Чтобы не проливать слёзы над переработкой именно на этапе перекручивания, сооружаю вот такую конструкцию: чашку в пакет, а пакет на мясорубку.
Дальше процесс заготовки проходит со слезами на глазах.
От хренового духа все бактерии и вирусы попрятались по углам и там подохли и это, наверное, будет правдой, потому, что весь процесс раскладки по банкам и заливкой я делала в несколько заходов... захватывало дух и резало глаза так, что больно было моргать.
В правой банке - хреновая каша залита томатом.
В левой банке уже готовая хреновина на еду. Разбавляю 1 ст. л. хреновой каши на стакан томата (томат свой). Для смягчения вкуса, можно добавить майонез.
Ложечка в хреновине, как показатель густоты. Здесь густота зависит от томата.
Ну а это мой эксперимент (повторный).
Давным-давно, намолола много хрена, часть сложила в пакеты и положила в морозильник. Через 2 месяца хрен был уже не хреновым, т. е. он просто пах хреном, но совсем не был острым. Вспомнив тот случай, часть хреновой каши решила заморозить (в маленьких баночках) и подтвердить или опровергнуть свой первоначальный эксперимент.
Всем хорошего здоровья, стойкости духа и ясности мысли! Это всё даёт хрен.
Источник: https://www.asienda.ru/post/56008/
Свежие комментарии