На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 364 подписчика

Свежие комментарии

  • Анора НОР
    Очень оригинально!Хинкали "Мама хин...
  • ssvitlanamelnik
    приготовить розу без огня (варить не нужно)https://rosescrimeasite.wordpress.com/2024/04/05/%d0%b3%d1%83%d0%bb%d0%ba%...Гюльбешекер
  • selyger ger
    С ума сошли... уже хотел вступиться за лебедей..!Лебединые котлеты

Мясо с дымком - почти лето!



Лето и дача, однозначно ассоциируются с пахнущим дымком мясом, поэтому будем пытаться воссоздать атмосферу летнего отдыха, в условиях городской квартиры, желательно без визита МЧС и порчи нажитого непосильным трудом имущества. Отдельные индивидуумы, не парясь, ставят на балконе разборный мангал, и приветливо машут оттуда встревоженным согражданам, уверяя, что все под контролем.

Ничего не имею против, но это не мой путь, ибо на балконе не вариант однако, да и нет мангала под рукой.
Итак! в лабазе у дома куплен килограммовый цыпляк, отчего-то названный корнишоном и четырехсот граммовый кусок свиной грудинки, чисто опционально, ибо не смог пройти мимо такой красоты.
001
Еще понадобятся соль, смесь специй для курицы,-покупаю на рынке, можжевеловые ягоды и щепа для копчения. Мука тут тоже не случайно в кадре, пойдет на тесто для герметизации импровизированной барбекюшницы.
002
Мясо натираем солью, курицу солью и специями и оставляем на некоторое время отлежаться. Собираем из подручных материалов барбекюшницу. На дно казана ставится металлическая емкость с солью, сверху крышка от сковороды,-с отвинченной ручкой.
003
На крышку ставится решетка и получаем такую вундервафлю.
004
Как это работает и напоркуа все это нужно? Продукт лежит на решетке, жир капает на крышку и через отверстие в центре утекает прямо в соль, казан будет чистый и в тоже время жир не чадит.
005
На сильном огне и под крышкой, за полчаса нагоняется вполне приличная температура.
006
Пока мясо пропекается, готовим замазку из муки и воды. Чашка муки разбавляется теплой водой
007
Вилкой замешивается мягкое тесто, муку подсыпаем по мере необходимости, пока тесто не перестанет липнуть к рукам и емкости.
008
Минут через 50-60, в казане наблюдаем такой пейзаж.
009
Емкость практически полная жира, казан при этом чист.
010
Жир с солью вытряхиваем, закладываем щепу и можжевельник, посыпаем сахаром. Отверстия в крышке залепляем тестом,-чтобы не капало в тлеющее дерево, дым вполне просочится между казаном и крышкой.
011
Тесто раскатать не тонко и порезать на полоски.
012
Решетку с мясом в казан, по радиусу прилегания крышки лепим полоски теста.
013
В итоге, получаем практически герметичную емкость, врубаем жар на максимум, ждем появления из под крышки дыма, залепляем оставшееся отверстие тестом, процесс пошел.
014
Через минут 30 все готово, даем остыть казану, вскрываем.
015
Мясо получилось нежное, сочное, с приятным ароматом.Тесто тоже жрабельно, па типу хлебных палочек. Жрем урча, запиваем сообразно предпочтениям. Фото алкоголя нету, но вообще было пиво, хотя под беленькую тоже пойдет на ура.
016
Традиционно, для близоруких.
017
Ну и не менее традиционно,-питомец, не жрущий мяса.
018
Всем удачи, спасибо за внимание, жывите щастливо и все такое.— Костярег , Сайт Удава Вкусно жрать

Картина дня

наверх