Вкусно с Любовью

8 073 подписчика

Свежие комментарии

  • Сергей Ромащенко
    /Варенье из черной...
  • Любовь Ивановна
    Как известно, до Колумба и распространения большинства американских овощей нашего нынешнего пропитания, в Европе прос...Жареная треска с ...
  • АЛЬБИНА ИВАНОВА (андреева)
    Об'едение,,!Цветная капуста в...

Свиные отбивные с пореем под греческим соусом

Свиные отбивные с пореем под греческим соусом

 Неплохое мясное блюдо на каждый день, которым можно разнообразить обед.
Приготовление 50 мин.
2 порции
Ингредиенты:
2 ст.л. оливкового масла
2 свиные отбивные по 300 г каждая
2 побега лука-порея (примерно 200 г), хорошо промыть и крупно нарезать
1 небольшая луковица, нашинковать
1 ст.л. сушеного орегано
120 мл сухого белого вина
сок 1,5 лимона
1 яйцо, слегка взбить
соль
свежемолотый черный перец
Приготовление:
1. В сковороде на сильном огне обжаривать на оливковом масле отбивные по 5 минут с каждой стороны.
 Свиные отбивные с пореем под греческим соусом

2. Убавить огонь, добавить порей, репчатый лук, орегано и обжаривать на среднем огне 10-15 минут, пока порей не размягчится. Влить вино и тушить еще 10-15 минут, пока соус не загустеет. Снять сковороду с огня.
 Свиные отбивные с пореем под греческим соусом

3.  Отдельно взбить яйцо с солью, перцем, лимонным соком и сразу же влить в сковороду, перемешивая в однородный соус. Следить, чтобы яйцо не свернулось.
 Свиные отбивные с пореем под греческим соусом

4. Разложить по тарелкам и подавать.

Автор: maxoness 

Картина дня

))}
Loading...
наверх