На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 369 подписчиков

Свежие комментарии

Овощной салат на шпажке.

 

Овощной салат на шпажке.

 Интересный вид подачи салата.

  Во-первых — необычный внешний вид.   Во вторых —  занимает ощутимо меньше места на столе по сравнению с обычным салатником.  В-третьих — очень удобен при сервировке, как на обычном праздничном, так и на фуршетном столе, поскольку уже заранее получается порционным.

  Сама идея этого салата проста до безобразия — в данном рецепте более всего интересна заправка, которая как-то сама получилась — пока я не встречал такого варианта сочетания брынзы и салатной заправки.

  Для овощного салата на шпажке понадобится:

  Овощной салат на шпажке.

 

  • Помидоры черри
  • Оливки или маслины без косточек
  • Салат.  Лучше всего Айсберг, поскольку хрустящий.
  • Огурец
  • Болгарский перец
  • Зелень, тут укроп и петрушка.
  • Брынза. Грамм 30-50.
  • Соль.
  • Черный свежемолотый перец.
  • Любимое растительное масло. 2-3 ст. ложки. Тут масло виноградных косточек.
  • Белый бальзамический уксус.  1 чайная ложка.
  • Любые другие салатные овощи, например редис — опционально.

  Готовим овощной салат на шпажках.  Начнем с готовки салатной заправки с брынзой.

  Зелень, в данном случае укроп и петрушка мелко нарезаем.

  Салат на шпажках

  Добавляем нарезанную зелень к брынзе и тщательно перемешиваем/перетираем с брынзой.

  Наливаем в небольшую плошку растительное масло, добавляем бальзамический уксус, соль, если брынза не соленая, по желанию черный свежемолотый перец и добавляем перетертую с зеленью брынзу.

  Овощной салат на шпажке.

  Перемешиваем все вместе до единой достаточно  однородной массы.

  Овощной салат на шпажке.

  Пробуем, добавляем по необходимости соль, масло, уксус, брынзу — то есть выравниваем заправку по своему вкусу.  Заправка готова. Она получается достаточно густой.

  Переходим к формированию шпажек.

  У салата айсберг аккуратно снимаем листья.  В зависимости от количества шпажек определяемся с количеством листьев. Все овощи хорошо моем, из перца вычищаем семечки.

  Нарезаем болгарский перец и огурцы небольшими кусочками.  Салат или нарезаем или нарываем неширокими ленточками.

  Овощной салат на шпажке.

  Далее, в произвольном порядке насаживаем на шпажки все составляющие салата.  Полоски листьев айсберга сворачиваем  и также насаживаем на шпажки.

  Овощной салат на шпажке.

  Далее яблоко разрезаем пополам и втыкаем в него готовые шпажки с салатом.  Вот так в яблоке и подаем салат на стол.

  При желании сразу с помощью кулинарной кисти, или, как ни странно, вилки,  смазываем овощи на шпажках приготовленной заливкой, благо она густая и не стекает с овощей.

   Как вариант можно заливку подать отдельно, чтобы каждый мог добавить столько заливки салата, сколько сочтет нужным.

  Овощной салат на шпажке.

наверх