На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 364 подписчика

Свежие комментарии

  • ssvitlanamelnik
    приготовить розу без огня (варить не нужно)https://rosescrimeasite.wordpress.com/2024/04/05/%d0%b3%d1%83%d0%bb%d0%ba%...Гюльбешекер
  • selyger ger
    С ума сошли... уже хотел вступиться за лебедей..!Лебединые котлеты
  • selyger ger
    вкусно кажется, но никому не верю, надо попробовать!😇Быстрые лепешки н...

Чиабатта в мультиварке

 Кулинарные рецепты от блогеров   Автор: "Тори"

 

Ингредиенты

Вода питьевая 225 мл
Соль 3 г
Дрожжи сырые 15 г
Мука пшеничная 250 г

Чиабатта - очень вкусный хлебушек с очень хрустящей корочкой и нежным дырчастым мякишем.

Этап 1. Для приготовления чиабатты нужны простые продукты - дрожжи, вода, мука и соль.

С данного мною рецепта получается одна небольшая булка, так что, если вам нужна булочка по размеру чаши мультиварки, тогда все ингредиенты увеличьте вдвое.

 

Этап 2. В воде растворить соль и дрожжи. Для приготовления этого хлеба можно использовать и сухие дрожжи, для данных пропорций возьмите 3 г сухих дрожжей.

 

Этап 3. Всыпать муку и перемешать.

 

 Этап 4.Тесто должно получиться консистенцией, как на оладьи, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 3 часа.

 

 Этап 5.Через три часа тесто должно увеличиться в объеме в три раза и быть пористым.

  Этап 6. Затем взять доску, присыпать обильно мукой и выложить тесто, с помощью лопаточки подворачивая края вовнутрь, сформировать вот такую булку, как на фото.

Кулинарной кистью убрать лишнюю муку, переложить осторожно в чашу мультиварки и оставить на подход теста на 40 минут, затем включить режим выпечка или запеканка на 40 минут, для подпекания верха булки ее можно перевернуть в конце режима и запечь еще в течение 15 минут.
Можно также не формировать булку, а переложить в чашу мультиварки тесто ложкой и оставить на 40-45 минут для подъема, затем включить режим выпечки. Я выпекала и булкой, и просто, переложив тесто ложкой, в обоих случаях чиабатта получается одинаковой.

  Этап 7. Вот и все, готовый хлеб остудить на решетке. Пористость хлеба зависит от качества муки, чем качественнее мука, тем больше дырки будут в мякише.

Приятного вам аппетита.

Картина дня

наверх