Вкусно с Любовью

8 073 подписчика

Свежие комментарии

  • Сергей Ромащенко
    /Блинчики заварные...
  • Людмила Бочкова (Хайрунина)
    Отличная идея!Пирог с тремя нач...
  • Любовь Ивановна
    Спасибо Алла мне нравится главное что без всяких танцев с бубнами.Блинчики заварные...

Куриное филе с овощами и белым вином

Куриное филе с овощами и белым вином
Куриное филе с овощами и белым вином

 
Филе цыпленка – 2 шт.

Лук-порей – 1 стебель
Морковь – 1 небольшая
Капуста пекинская – 150 г
Вино белое сухое – 50 мл
Соус соевый - 2 ст.л.
Масло растительное – 2 ст.л.
Соль, перец по вкусу
**
Каждую грудку разрезать на 4-5 частей, замариновать в смеси соевого соуса и половины масла на 15-20 минут.
Морковь нарезать тонкими пластинками, порей кольцами в 0,5 см, а капусту неширокой соломкой.
Разогреть сковороду с толстым дном и плотной крышкой. Слегка обжарить на ней с обеих сторон кусочки цыпленка без добавления масла. Выложить их и держать в тепле. 
На ту же сковороду добавить ложку масла, обжарить ломтики моркови, добавить порей и тоже слегка припустить. Затем добавить капусту, перемешать и подержать под крышкой, пока последняя не потеряет объем. 
Овощи посолить-поперчить по вкусу, выложить к ним кусочки цыпленка и влить вино. Когда первый пар выйдет, убавить огонь, закрыть сковороду крышкой и довести блюдо до готовности.

Куриное филе с овощами и белым виномКуриное филе с овощами и белым вином
Куриное филе с овощами и белым виномКуриное филе с овощами и белым вином
(фото увеличиваются по клику)Подаем цыпленка отдельно, гарнируем его рисом, а если с нашим салатом из нута, то гарнир не нужен.

Картина дня

))}
Loading...
наверх