Вкусно с Любовью

8 154 подписчика

Свежие комментарии

  • Любовь Ивановна17 января, 17:40
    Попробуй Любаша !!Уверена понравится !Потрясающий завтр...
  • Ирина Новичихина17 января, 17:36
    Да причём тут "разные украинцы"? Ясно же, что не простые украинцы писали в ЮНЕСКО! Не надо передёргивать. Ведь я писа...Галушки
  • Любовь Леухина17 января, 16:53
    Как интересно!!!!!! Надо попробовать!!!!! Спасибо, Любаша!!!!!!Потрясающий завтр...

Маффины из цветной капусты

На вид вполне себе маффины, а по сути, скорее, мини-запеканочки, легкие по текстуре и приятные по вкусу. Капустка здесь здорово (и здорОво) замаскировалась. Что называется, и маме на радость, и домашним на пользу!

Маффины из цветной капусты
[moreКапуста цветная (свежая) – 350 г
Яйца куриные – 3 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Сыр твердый – 40 г
Зелень петрушки – 1 пучок
Морковь – 20-25 г
Чесночный порошок – 0,5 ч.л.
Соль – 0,5 ч.л
Перец чили в хлопьях по вкусу
**
Свежую капусту и лук смолоть в процессоре мелко, но не однородную в кашу, чтобы не пустили сок.
Морковь измельчить на средней терке, можно взять вареную, тогда порезать ее соломкой.
Сыр натереть на крупной терке. Листочки петрушки оборвать и порезать.
Яйца слегка взбить, соединить с остальными ингредиентами, хорошо перемешать и разложить в формочки для маффинов. У меня получилось 10 штук.
Выпекать в духовке, разогретой до 180С в течение 40 минут.
Достаем, даем постоять минут пять в формочках, потом вынимаем и подаем на стол.

Маффины из цветной капусты

Маффины из цветной капусты

 

Картина дня

наверх