Танцы от плиты и до компа !! Рецепт нашла в интернете
1-ое фото в разрезе не моё.
Тесто :100 гр. майонеза 100 гр. сметаны 50молока 3 яйца 1ч/л соли ( солить обязательно иначе невусно получается не соленым)и без горки ч/л. соды
Все ингредиенты перемешать - добавить муки до консистенции жидкой сметаны
Тесто не должно быстро стекать с ложки.
Начинка :2- сырых картофелины (в зависимости от размера) - натираем на крупной терке (я отвариваю до полу готовности)
- 2банки рыбы в масле (сардина, скумбрия или т.д. - по желанию) - достаем рыбу - разминаем ее вилкой можно в рыбу добавить 1 сырое яйцо (для связки), но без него тоже не плохо можно добавить зелень. Я добавила 1 головку репчатого лука.
Берем тефлоновую форму, ну или просто сковороду - вливаем 1/4 часть теста (ну так чтоб было покрыто только дно)
- выкладываем слой сырой картошки (оставить совсем немножко теста по краям, для того, чтоб тесто поднялось и пирог получился закрытым)
- выкладываем слой рыбы
Я от себя добавила лук спассированный до мягкости
- заливаем оставшимся тестом
ставим в разогретую духовку .......на среднюю полку , приблизительно мин 30 - пока не подрумянится
- вынимаем из формы можно есть горячим
- если получится, то оставляем его на час - другой (чтоб остыл)...... т.к. когда он остынет, то лучше режется
Свежие комментарии