Теперь научите меня куличи готовить! У меня альтернативный кулич!
Нужно:
- Мука 350 г.
- Яйца - 5 шт
- Молоко 30 мл.- оливковое масло 35г.
- Пекорино романо (твердый сыр) 100г.
- Пармезан 100г.
- Сыр первалоне(мягкий сыр), можно заменить моцареллой иди полутвердым сыром 200г.
- Дрожжи 25 г.
- Молотая соль ч.
л.- Молотый перец ч.л.
- Желток
Сначала делаем опару.
10г. дрожжей, теплое молоко и столовая ложка муки с горкой. Дать опаре подняться. Добавить опару в смесь муки,яиц, соли, перца и сыра. Накрыть пленкой и дать подняться в течение трех часов.Переложить в форму. Потом обмять тесто и дать еще раз подняться в течение 4-5 часов. Тесто должно дойти до края формы. Затем смазать желтком и отправить в духовку на 190 грд. на 45 минут.
Свежие комментарии