Боботай (Африканская кухня).
1 ломоть белого хлеба,250 г молока,1 кг говядины или баранины,1 луковица,
125 г изюма без косточек,125 г миндаля,1 дес. л. абрикосового джема,1 дес. л. чатни,
1 ст. л. лимонного сока,2 ч. л. карри,1 ч. л. куркумы,2 ч. л. соли,2 ч. л. подсолнечного масла,3 яйца, 4 лавровых листа.
Хлеб замочить в половине количества молока, отжать.
Мясо порубить, смешать с хлебом, добавить остальные ингредиенты – кроме оставшегося молока, масла, яиц и лаврового листа.
Масло разогреть на сковороде, слегка обжарить на нем мясную смесь и положить в керамический горшок для тушения или в форму смазанную маслом. Взбить яйца с молоком, залить мясную смесь. Уложить сверху лавровые листья и поставить на 50 минут в духовку при 180°С.
Это популярное традиционное блюдо южноафриканской кухни. Источник: журнал "Гастрономъ".
Свежие комментарии