Танцы от плиты и до компа !!
Чечевица красная -300г, тыква -250гр, лук речатый -1шт, сельдерей стебли -70 гр,морковь -1шт,чеснок -2 зуб, мята -1 веточка, куркума -1 щепотка, масло растительное -5стл, перец ,соль -по вкусу,вода -2л.
В кастрюле, где будете варить суп, обжарьте морковь и лук на растительном масле до золотистого цвета.
Добавьте щепотку куркумы, перемешайте и обжарьте все вместе одну минуту.
Добавьте красную чечевицу.
Налейте воду (я налила горячую воду из чайника). Посолите по вкусу.Добавьте сельдерей и варите на медленном огне примерно 10–12 минут до готовности тыквы и чечевицы.Как только тыква и чечевица станут мягкими, добавьте свежий чеснок.И добавьте свежую мяту, проварите все вместе примерно одну минуту.Уберите кастрюлю с огня и пробейте все блендером до однородности. Добавьте свежемолотый черный перец по желанию.
Подавайте суп к столу, приятного аппетита.
Свежие комментарии