Танцы от плиты и до компа !!
Вот такую рыбку мы купили в магазине. Будем пробовать.
Многие люди узнав, что за рыба лакедра, остаются под впечатлением от ее вкусовых качеств. В ней очень мало мелких костей и она легко чистится, стоит. Другое название – желтохвост, водятся особи в Корее, Приморье и на Сахалине, больше всего распространена рыба в Японии, из нее готовят сашими и суши.
Лакедра - что за рыба как готовить?
- В филе рыбы содержится натрий, магний, железо, цинк, кальций, фосфор, селен. Витамины: А, К, С, В1, В2, В5, В6, В9, В12. Калорийность 100 грамм – 240 калорий.
- Полезна рыба при повышенном давлении, нарушении обмена веществ, заболеваниях сосудов и сердца. Врачи рекомендуют употреблять ее для профилактики атеросклероза.
- Употреблять лакедру нужно исключительного качества, свежую, неправильное хранение приведет к появлению паразитов.
- Мясо лакедры может вызывать аллергию, тем, кто склонен к аллергическим проявлениям от морепродуктов, нужно с осторожностью пробовать рыбу.
- При покупке рыбы обращают внимание на глаза, они должны быть светлыми или прозрачными, на самой рыбе не должно быть ржавых пятен, а жабры красные или ярко-бордовые.
- Блюда из лакедры очень разнообразны. Рыба прекрасно подходит для приготовления супов, а отварное филе можно добавлять в салаты.Максимально полезной будет рыба, приготовленная на пару или в духовке. Лакедра жареная на сковороде готовится очень быстро, не нужно уходить далеко от плиты.
Приготовление:Я пошла самым простым путём,решила запечь рыбу в духовке, на противне. Для этого рыбу распластала на 2 половинки, отрезала голову,удалила кости. Получилось 2 филе - которые я полимонила ,посолила, поперчила, смешала горчицу с майонезом,чесноком и зеленью.Помазала филе Лакдры.Оставила в таком виде на 15 минут.Затем переложила на фольгу ,посыпала сверху толчеными орехами.
Поставила в разогретую до 180 гр. духовку .Запекала 30 минут.
Непутёвые заметки: Восторга у меня эта рыбка не вызвала , очень специфический запах ставриды (неубиваемый),на вкус ничего необычного просто рыба.
Свежие комментарии