На улице +6 и дали солнце. Всего-то дали солнце, а враз декабрь превратился в ранний март. Народу с утра на улице тьма, все жадны оказались на витамин Д, зелень травы и пахнущий сырой землей воздух. А после того, как на улице поешь ложкой витамин Д и попьешь эрзац-мартовского воздуха, очень, знаете, хочется простой и внятной еды, например, салатика.
Который тут же и сочинился в духе "Я тебя слепила, из того что было".А было такое "того" и я его слоями тык-тык в кулинарное кольцо :
1) рубленое некрупной соломкой зеленое яблоко (типа той нарезки, что французы зовут "жюльен") и сбрызнутое лимонным соком;
2) рубленый македонскими кубиками (маседуан, если позволите) Сеньор Помидор и на него пыщ-пыщ из мельнички смесью перцев;
3) слой пюрированноего авокадо (нынче у нас в продаже прям отличный хаас, берешь и знаешь, что не прогадаешь) + пыщ-пыщ из мельнички перец + масло из виноградных косточек + соль (это, ясен-красен, все отдельно приготовить, а после ложкой нанести и разровнять);
4, 5, 6 - это 1, 2, 3 повторить, а наверх - крупно рубленый жареный миндаль. И вот казалось бы, простые и внятные вкусы, а в сочетании с хрустящие орехом прям радость для вкусовых рецепторов.
Свежие комментарии