Вкусно с Любовью

8 365 подписчиков

Свежие комментарии

  • liutik Федотова
    ЛЮБАША СМОЛЬКА. ГДЕ ВЫ? ЧТО-ТО ВАС НЕ ВСТРЕЧАЮ давно В РЕЦЕПТАХ. МОЖЕТ ВЫ КАК-ТО В ДРУГИХ ПРОГРАММАХ РЕЦЕПТЫ ВЫКЛАДЫВ...цукаты из имбиря
  • Алексей Негодяев
    Напишите в комментариях, из каких продуктов ещё можно приготовить котлеты? Морковь, тофу, овсянка, рис..."Ни грамма мяса":...
  • Run Николаева
    Странно, что вода, попадая в раскаленное масло, не даст брызг...Больше никаких бр...

Димляма, думляма, дымляма....

У вас бывает так, что увидели у кого-то что-то, и всё. Капец. Хочу - не могу. Вот у меня намедни так случилось. Увидела у Иры - moyugolok совершенно фантастическое действо - волшебное варево в казане под названием димляма, и заболела! А когда я заболеваю чем-нибудь, то проще локомотив на полном ходу остановить, чем Поваришу)))Блог настоящей тёщи 
В Одессе в любой критической ситуации надо идти на Привоз. Полезно со всех сторон - и продуктами запастись по нормальной цене можно, и настроение поднять, и пар выпустить в случае чего. Что я и сделала.
Было куплено:
Димляма, думляма, дымляма....

- 2,5 кг баранины (шея и задняя часть)
- 1 кг лука
- 700 г моркови
- 1 кг картофеля
- 1 небольшой кочан капусты, приблизительно 1 кг
- 4 головки чеснока
- 2 больших баклажана
- 4 красных салатных перца
- 4 крупных помидоры
- кинза, базилик и петрушка
- острый перец
- зира, черный перец
- соль

Мясо надо порубить крупными кусками, посолить, поперчить и уложить на дно холодного казана.

Димляма, думляма, дымляма....

Следующий слой - лук, порезанный перьями и чеснок:

Димляма, думляма, дымляма....

Морковь режем крупно:

Димляма, думляма, дымляма....

Перцы - на 4-8 частей, и где-то между сладким перцем спрятать острый, целиком:

Димляма, думляма, дымляма....

Зелень - можно порезать, можно целиком. Я порезала:

Димляма, думляма, дымляма....

Баклажаны и помидоры - кружками:

Димляма, думляма, дымляма....
Димляма, думляма, дымляма....

Предпоследним слоем выкладываем очищенный целый картофель:

Димляма, думляма, дымляма....

и накрываем капустой:

Димляма, думляма, дымляма....

Каждый слой немного присолить и поперчить. Казан накрыть тяжёлой крышкой, либо подходящим по диаметру тазиком. Когда я делала первый раз, то накрывала крышкой. Для того, чтобы обеспечить плотное прилегание и защитить её от огня, мне пришлось замотать верх казана фольгой. Во второй раз я накрыла казан глубокой сковородой и получилось замечательно, но вот сфотографировать забыла)))
Всю эту конструкцию водружаем на мангал и готовим 1,5 - 2 часа. Огонь сначала большой, чтобы закипело. Бульканье слышно даже сквозь трещание огня))) Затем огонь поддерживать на уровне, который необходим для того, чтобы блюдо томилось. Ведь димляма так и переводится - томление.

Димляма, думляма, дымляма....
Готовую димляму выкладываем на большое блюда тоже слоями, только в порядке, обратном тому, в котором закладывали. И быстро-быстро за стол! И под водочку, или под винцо - кому как нравится)))

Димляма, думляма, дымляма....

Димляма, думляма, дымляма....

Ещё раз для слепых Блог одинокой тёщи 

 

Картина дня

наверх