На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 364 подписчика

Свежие комментарии

  • ssvitlanamelnik
    приготовить розу без огня (варить не нужно)https://rosescrimeasite.wordpress.com/2024/04/05/%d0%b3%d1%83%d0%bb%d0%ba%...Гюльбешекер
  • selyger ger
    С ума сошли... уже хотел вступиться за лебедей..!Лебединые котлеты
  • selyger ger
    вкусно кажется, но никому не верю, надо попробовать!😇Быстрые лепешки н...

Форель, консервированные помидоры и шампиньоны - всё быстро и в духовке

Меня зовут Дмитрий, и я - извращенец. По каким-то неведомым причинам мне не нравится красная рыба в горячем виде. В холодном - ем с удовольствием. Белую рыбу в горячем виде - тоже ем с удовольствием. Вот такая странность.

574656 (640x480, 259Kb) 
Рыбку, рецепт которой я представляю вашему вниманию, можно есть горячую. Даже нужно. На сам рецепт это никак не влияет. Итак, нам понадобится:
Форель (у меня была форель примерно на 1,3 кг)
Соус терияки
Чеснок
Оливковое масло
Черный перец
Сухие тимьян и укроп
Рыбу моем, чистим, делим на порционные куски. Бошку и хвост мы заморозили на супчик. Перчим. Смазываем оливковым маслом. Выкладываем в форму для запекания, поливаем соусом терияки. Давим ножом и измельчаем зубчик чеснока, бросаем на рыбку. Посыпаем сухими травками. Оставляем промариноваться минут на 20.
001
Перед запеканием мы влили в форму полстакана рыбного бульона - чтобы немного разбавить соль от терьяки.
Ставим в разогретую до 180 С духовку на 15-20 минут.
002
Рыбка готова.
003
К рыбке будут помидорки и грибы. Для помидорок нам надо:
Консервированные целые помидоры (у меня были итальянские)
Соль, перец (черный и душистый)
Сахар - опционально
Чеснок
Сельдерей (зелень)
Масло оливковое

004
Смазываем форму оливковым маслом, выкладываем помидоры.
005
Измельчаем чеснок, добавляем к помидорам. Солим-перчим, сверху укладываем зелень сельдерея.
В разогретую до 200 С духовку на 15 минут.
Готово!
007
Теперь грибы. Берем:
Шампиньоны для гриля (крупные) 500 г
Чеснок
Оливковое масло
Соевый соус
Лимон
Для начинки:
Сулугуни
Греческий йогурт
Укроп
008
Шампиньоны моем, вынимаем ножки, складываем в полиэтиленовый пакет. Туда же кладем измельченные 2-3 зубчика чеснока, выливаем 2 ст л соевого соуса, 2 ст л масла, чайную ложку лимонного сока. Завязываем пакет, встряхиваем, оставляем на 20 минут мариноваться.
Трем сулугуни на крупной терке, измельчаем пучок укропа, добавляем к сыру. Туда же кладем три ст л греческого йогурта и тщательно перемешиваем.
009
В форму для запекания выкладываем начиненные шляпки.
010
Ставим в разогретую до 220-230 С духовку. Последние минут пять - включаем гриль, чтобы на сыре образовалась корочка.
011
Вот и всё. Приятного аппетита!

574655 (640x480, 249Kb)
Поближе:
574656 (640x480, 259Kb)

— Удав ,Ресурс Удава 

Картина дня

наверх