Вкусно с Любовью

8 335 подписчиков

Свежие комментарии

  • Любовь Ивановна
    А у меня наоборот, майонез всегда готовится «на глазок». Единственное, соль и сахар остаются неизменными, а масло дол...Пять с половиной ...
  • Любовь Ивановна
    А хлеб ещё можно сушить и использовать для панировочных сухарей) а сладкая выпечка годится для рецептов пирогов с яго...Морозилка как луч...
  • ежик Костя
    Сегодня весь моск сломал, чем бы себя, любимого потешить. А оно вот решение. Пасипко тебе, Люба Ивановна.Курица в чесночно...

Баклажаны с тунцовым соусом



Баклажаны с тунцовым соусом
За основу для тунцового соуса я использовала давно облюбованный «майонез» из фасоли.

Ингредиенты
- 4 небольших баклажана
- 1-2 ст.л. растительного масла
Для соуса
- 1 банка тунца в масле (180 г)
- 0,75 ст. консервированной белой фасоли
- 0,5 ст. отвара фасоли
- 1-2 ст.л. лимонного сока
- 1-2 зубчика чеснока
- соль, перец по вкусу

Баклажаны будем сначала запекать.
Для этого очищаем от кожуры и смазываем их маслом.
Я запекала в СВЧ на комбинированном режиме в три приема с переворачиванием. Перед последним циклом можно чуток подсолить. Мои баклажаны дошли до готовности за 10 минут.
Даем им остыть под крышкой.
Для соуса рыбу вместе с маслом и фасоль перекладываем в стакан блендера, добавляем лимонный сок и измельченный чеснок. Перемалываем до гладкости, при необходимости подливая жидкость от фасоли. Соус пробуем и выправляем на соль-перец.
Соус лучше приготовить заранее и дать ему настояться в холодильнике час-другой. Так его вкус станет ярче.

Баклажаны нарезаем ломтиками в 1-1,5 см толщиной и перекладываем соусом.
Подаем как самостоятельную закуску или на подсушенных тостах.

Картина дня

наверх