Вкусно с Любовью

8 112 подписчиков

Свежие комментарии

  • просто Валентина
    Спасибо. Взбиваю вместе.:-)Шарлотка. Вечный ...
  • Людмила Бочкова (Хайрунина)
    Очень интересный рецепт. А если еще колбаски или мяска добавить...Сердитая картошка...
  • Любовь Ивановна
    Жалко у нас не продают , а в лес очень редко выезжаем.Кто жареных Зонти...

Рецепт свиной грудинки...по Китайски

4121583_Screen_Shot_082920_at_12_53_AM (700x480, 544Kb)

Это рецепт от одного моего знакомого китайца, который держит в наше городе пару забегаловок. Мне эта грудинка очень нравится, и Вей долго отказывался раскрывать секрет ее приготовления, но сдался.

Я попробовал приготовить ее дома, и получилось очень похоже и очень вкусно, но без специальных приправ, которые используют китайцы.

Грудинка получается остро-сладкой, нежной, мягкой и ароматной. Отличный вариант с рисом или овощами. А готовится – очень быстро и просто. Из тех продуктов, которые легко найти в магазине у дома. При подаче можно слегка полить соевым соусом.

КАК ГОТОВИТЬ:

Принцип приготовления сводится к двум основным моментам – сначала отварить, потом обжарить. 

Кусок грудинки в 350 граммов час отваривается в одном литре воды. В воду добавляется 5-6 горошин душистого перца, лавровый лист, половина столовой ложки соли и половина столовой ложки сахара. Мясо опускается цельным куском в кипящую воду. Варить под крышкой на слабом огне.

Переложить грудинку из кипятка в ледяную воду до полного остывания. Этот фокус позволит сделать шкуру очень мягкой. 

Чеснок и имбирь нарезать, добавить к растительному маслу на сковороде, сковороду поставить на средний огонь.

Остывшую грудинку порезать кусочками, сложить в емкость.

Добавить к ней половину столовой ложки картофельного или кукурузного крахмала – он даст блюду глянец -, половину столовой ложки сахара, столовую ложку сладкого соуса чили и хорошо перемешать. 

Как только запахло чесноком, переложить грудинку в сковороду и, помешивая, довести до красивого коричневатого цвета, по чуть-чуть добавляя соевый соус.

Масла лучше побольше, чтобы кусочки грудинки покрывались им хотя бы на треть – для этого можно наклонять сковороду от себя – масло и мясо скопятся там и расход получится небольшой.

Пошаговый фоторецепт приготовления:

Screen Shot 08-29-20 at 12.54 AM 001 (700x480, 473Kb)
Screen Shot 08-29-20 at 12.54 AM 002 (700x480, 333Kb)

Screen Shot 08-29-20 at 12.54 AM 003 (700x480, 462Kb)

Screen Shot 08-29-20 at 12.54 AM 004 (700x480, 598Kb)

Screen Shot 08-29-20 at 12.54 AM 005 (700x480, 563Kb)
Screen Shot 08-29-20 at 12.54 AM 006 (700x480, 522Kb)

Screen Shot 08-29-20 at 12.54 AM 007 (700x480, 668Kb)

Screen Shot 08-29-20 at 12.53 AM (700x480, 544Kb)
Screen Shot 08-29-20 at 12.54 AM (700x480, 516Kb)

Подавать с рисом, картофелем, овощами и с чем вообще хотите. Это очень вкусно!

Ниже в фотогалерее для наглядности показал все этапы: фото можно листать. А грудинку так обязательно приготовьте!

Картина дня

наверх