Сало у нас любят. Мы его солим, коптим, запекаем, варим. Но если нахожу новый (для меня) рецепт, конечно, хочется его обязательно попробовать. «Стерилизованное» сало мне понравилось своей мягкостью и нежным вкусом.
Ингредиенты:
- на пробу взяла 750г подчеревины
- 2 ст. ложки каменной соли.
Можно взять морскую соль.- 1 чайная ложка тмина
- 1 чайная ложка (не полная) паприки
- 6-8 душистых перцев горошком
- 1 луковица с шелухой
- 1 зубчик чеснока
Приготовление
Готовим для сала смесь из соли, паприки, тмина и продавленного чеснока. Лук моем и режем полукольцами вместе с шелухой. Сало режем крупными кусками. Натираем куски сала смесью из соли, специй и чеснока.
На дно банки (мне хватит литровой) выкладываем половину лука и перца горошком. Потом плотно укладываем сало и сверху снова лук и перец. Накрываем пластмассовой крышкой и ставим банку с салом на водяную баню (в кастрюлю с теплой водой). Доводим до кипения, уменьшаем огонь, накрываем кастрюлю крышкой и стерилизуем сало 1,5 – 2 часа. Потом вынем его из банки. Храним в холодильнике, а если много, то в морозилке. Хорошо идет с хреном. Такое сало сразу после стерилизации можно закатать впрок.
Свежие комментарии