"Стерилизованное" сало

Rambutan

IMG_0652 (700x525, 99Kb)

Сало у нас любят. Мы его солим, коптим, запекаем, варим. Но если нахожу новый (для меня) рецепт, конечно, хочется его обязательно попробовать. «Стерилизованное» сало мне понравилось своей мягкостью и нежным  вкусом.

Превью IMG_0740 (700x525, 89Kb)

Ингредиенты:

 - на пробу взяла 750г подчеревины

 - 2 ст. ложки каменной соли. Можно взять морскую соль.

 - 1 чайная ложка тмина

 - 1 чайная ложка (не полная) паприки

 - 6-8 душистых перцев горошком

 - 1 луковица с шелухой

 - 1 зубчик чеснока

Приготовление

Готовим для сала смесь из соли, паприки, тмина и продавленного чеснока.

Лук моем и режем полукольцами вместе с шелухой. Сало режем крупными кусками. Натираем куски сала смесью из соли, специй и чеснока.

Превью IMG_0741 (700x525, 99Kb)

На дно банки (мне хватит литровой) выкладываем половину лука и перца горошком. Потом плотно укладываем сало и сверху снова лук и перец. Накрываем пластмассовой крышкой и ставим банку с салом на водяную баню (в кастрюлю с теплой водой). Доводим до кипения, уменьшаем огонь, накрываем кастрюлю крышкой и стерилизуем сало 1,5 – 2 часа. Потом вынем его из банки. Храним в холодильнике, а если много, то в морозилке. Хорошо идет с хреном. Такое сало сразу после  стерилизации можно закатать впрок.

Превью IMG_0751 (700x525, 103Kb)

Творожный торт с кремом чиз в мультиварке– совсем несложно

Коржи для этого торта я приготовила в мультиварке. Делать их несложно. Нужно лишь хорошо взбить яйца, смешать все ингредиенты, а остальное – сделает за вас мультиварка.Для крема я использовала творожный сыр – крем чиз, который я купила специально для этого рецепта.

Конечно, он не дешёвый, но крем из него получается очень вкусным.Дегустировать торт можно уже часа через два после его приготовления. В холодильник торт убирать не нужно. Достаточно выдержать его при комнатной температуре.

Какие продукты понадобятся

Ингредиенты:

Для теста:

  • мука – 6 ст.
    л.;
  • сахарная пудра – 5 ст. л.;
  • яйца – 4 шт.;
  • манка – 2 ст. л.;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • сода – 0,5 ч. л.;
  • лимонная кислота – щепотка;
  • ванилин – 1 п.;
  • сливочное масло – 5 г;
  • творог домашний мягкий – 250 г.

Для крема:

  • творожный сыр – 500 г;
  • сахарная пудра – 4 ст. л.;
  • шоколад для посыпки.

Приготовление

Положите в миску творог, добавьте 3 ст. л. сахарной пудры.

В другую миску разбейте яйца, добавьте оставшуюся сахарную пудру.

Взбейте миксером до обильной пены.

Положите сметану.

Добавьте творог.

Тщательно взбейте.

Всыпьте муку, манку, соду, лимонную кислоту и ванилин.

Хорошо перемешайте.

Оставьте на 20 минут для набухания манки.

Чашу мультиварки смажьте мягким маслом. Выложите тесто, разровняйте.

Опустите чашу в мультиварку. Установите программу «Выпечка» и время приготовления – 40 минут.

Когда прозвучит сигнал, не открывайте крышку минут десять. Затем крышку откройте, выньте чашу.

Через 10 минут достаньте корж, воспользовавшись ёмкостью для варки на пару.

Оставьте до полного остывания.Пока коржи остывают, приготовьте крем.

Выложите творожный сыр в чашку. Насыпьте сахарную пудру.

Перемешайте. Оставьте на некоторое время, чтобы масса стала мягче.

Затем слегка взбейте миксером.

Разрежьте корж по горизонтали на три части.

Каждый корж смажьте кремом.

Уложите один на другой. Верх и бока смажьте остатками крема.

Посыпьте шоколадной стружкой.

Оставьте на два часа для пропитки.Приятного аппетита!

Творожный торт с кремом из творожного сыра чиз (из личной коллекции)

Творожный торт с кремом из творожного сыра чиз (из личной коллекции)

Картина дня

))}
Loading...
наверх