Доброго времени!
Участвуют:
Кукурузная мука 160 г ( 0, 9 стакана, мерой 240 мл )
Сахар 120 г ( 0, 6 стакана )
Молоко 206 г ( 200 мл, 0, 8 стакана )
Растительное масло 67 г ( 75 мл, 5 ст. л )
Соль щепотка
Разрыхлитель 6 г ( 0, 5 ст. л )
Яйца 1, 5 шт. ( крупных или 2 маленьких, заранее достать из холодильника )
Включить нагреваться духовку до 200 гр
Форму - 24 см в диаметре, смазать маслом
В этот раз, кексы в силиконовых формах, в масле нет надобности
В кастрюлю просеять муку, всыпать сахар, ваниль ( по желанию ). Влить молоко, масло, добавить соль
На огне, чуть больше среднего, довести массу до бульканья ( кипения ). Огонь снизить на самый малый. Постоянно помешивая лопаткой, варить смесь 7 минут - до загустения
Готовую массу перелить в глубокую прохладную посуду. Остудить до комнатной температуры, помешивая
По одному добавить яйца, тщательно и скоро вымешивая венчиком
Просеять разрыхлитель, быстро распределить в тесте
Выложить в формы ( у ) по 1 столовой ложке теста. Поверх 1 столовую ложку джема, накрыть 1 столовой ложкой теста
Выпекать 25 минут, снизив температуру до 180 гр, до нежно - золотистого румянца
Остудить на решетке
Если формы с выемками, наполнить их повидлом, как испекутся и остынут ( в таких формах, джем в тесто не добавлять )
11 нежных, рассыпчатых, вкусных кексов ожидают вас:)
Печенье из кукурузной муки
http://holomonova.mirtesen.ru/blog/43919552823/Pechene-%22YAblochnoe-%22
Приятных вам мгновений!
Свежие комментарии