На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 364 подписчика

Свежие комментарии

  • ssvitlanamelnik
    приготовить розу без огня (варить не нужно)https://rosescrimeasite.wordpress.com/2024/04/05/%d0%b3%d1%83%d0%bb%d0%ba%...Гюльбешекер
  • selyger ger
    С ума сошли... уже хотел вступиться за лебедей..!Лебединые котлеты
  • selyger ger
    вкусно кажется, но никому не верю, надо попробовать!😇Быстрые лепешки н...

Перец по -"Мароккански"

Танцы от плиты и до компа!!

соус шоколадный мусс 043 (700x525, 417Kb)

Одно из моих самых любимых блюд из сладкого перца. Странно, что получается такой насыщенный вкус без  чеснока и лука. Возможно, в Африке вообще их не используют?

Для приготовления понадобятся:

- 3-4 сладких перца,- 4 свежих помидора (или в собственном соку),- 1 ст.л. бальзамического уксуса,- 2 ч.л. сахара,- соль.

Сначала  запечь перцы. В Марокко перцы запекают на углях, а затем снимают кожицу. Я делаю проще - запекаю перцы в духовке под грилем, выкладывая их на решетку кожицей вверх. Полчаса более чем достаточно.Затем быстренько складываю их в пакет и завязываю.Остужаю ,очищаю от кожицы.

соус шоколадный мусс 028 (700x525, 531Kb)

соус шоколадный мусс 029 (700x525, 469Kb)

Помидоры нужно опустить в кипяток, а затем остудить, чтобы снять кожицу.Нарезаем  помидоры маленькими кусочками,я особо не заморачиваюсь,пробиваю блендером .Разогреваем сковороду, выкладываем помидоры, солим и добавляем сахар. Тушим, помешивая, около 5 минут.

соус шоколадный мусс 032 (700x525, 497Kb)

С печеных перчиков снимаем кожицу, режем полосками, или если перчики не очень большие оставляю целыми.. Выкладываем на сковороду, перемешиваем. Оставляем тушиться в томатном соку минуты 3. Ориентируйтесь по количеству жидкости: ее не должно быть слишком много.

соус шоколадный мусс 037 (700x525, 399Kb)

Когда томатный сок выпарится настолько, что будет напоминать густой соус, вливаем ложку уксуса, перемешиваем и через минуту снимаем с огня.Подавайте это блюдо сразу. Можно как горячую закуску или на гарнир.

соус шоколадный мусс 044 (700x525, 410Kb)

Картина дня

наверх