ИСТОЧНИК Понадобятся небольшие сосиски, примерно 10 см в длину, 10-12 штук. Размер сосисок ...имеет значение зависит от того, какая посуда будет использоваться для жарки. Если она не большого диаметра, то лучше брать более короткие сосиcки, если же широкая, то можно брать сосиски чуть длиннее. Главное чтобы при жарке сосиска была максимально погружена в горячий фритюр.
По-этому, такой фактор стоит учесть заранее, исходя из имеющейся на кухне посуды.
Тесто
140 г. пшеничной муки.
50 г. кукурузной муки.
20 г. сахара.
5 г. крупной соли.
2,5 г. разрыхлителя для теста.
1-2 шепотки черного перца.
200 г. максимально обезжиренного молока, в идеале 0% жирности.
1 желток.
Пока греется масло, можно заняться тестом: смешать в миске все сухие ингредиенты. Добавить молоко и желток, замесить миксером на максимальной скорости до получения однородного теста. Если смешивать вручную, то добавлять жидкость в два-три приема, каждый раз хорошо размешивая венчиком. Тесто получается густое.
Сосиски обтереть на сухо бумажным полотенцем и насадить на палочки (тонкие деревянные шампуры). Масло довести до температуры порядка 190 °С.
Налить тесто в высокую узкую емкость такого размера, чтоб сосиска в ней помещалась вертикально целиком и еще с запасом. Обмакнуть сосиску в тесто. Важно чтобы тесто попало и на деревяшку. Вертикально держа сосиску за хвост палки, плавно вращая, аккуратно вытащить ее из теста. Тесто должно обволакивать сосиску равномерно, слегка стекая к низу.
И не секунды немедля перенести сосиску в раскаленный фритюр – полностью погрузив ее и быстро вращая вдоль своей оси. Это поможет правильно распределиться тесту, с дать ему равномерно запечься по всей поверхности. Первая пара штук может быть будет не совсем удачной, пугаться не надо. Дальше дело пойдет лучше, появится сноровка.
Жарить надо тоже постоянно вращая, равномерно обжаривая – примерно 5-6 минут до темно-коричневой корочки. Готовую сосиску выложить на бумажное полотенце для стекания излишнего масла. Лучше жарить не более двух сосисок одновременно, так удобнее держать их всегда полностью погруженными во фритюр, поворачивать.
Употреблять с горчицей, или каким-либо другим соусом по вкусу. Что горячими, что холодными – по любому это будет за-ме-ча-тель-но.
Кстати, на фото видна небольшая внешняя корочка – это фритюр был недостаточно горячий. Вроде как косяк, но на вкусе он не сказался и который никто не заметил. Смели все и быстро!
Хот-дог на палочке / On a stick Hot Dog
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии