На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 364 подписчика

Свежие комментарии

  • selyger ger
    С ума сошли... уже хотел вступиться за лебедей..!Лебединые котлеты
  • selyger ger
    вкусно кажется, но никому не верю, надо попробовать!😇Быстрые лепешки н...
  • selyger ger
    На вид красиво, но вкусно ли, вот в чем вопрос? И потом, я не понял, использовали все 5 желтков или нет?Омлет матушки "Пу...

Толченка (товченка) с маком и ещё очень много ......

Танцы от плиты и до компа !!

018 (700x465, 433Kb)1370461042_dscn7313l (573x389, 175Kb)

Как то я чаще брожу по кухням мира, а нашу как-то мимо обхожу... Так что сегодня исконно славянский рецепт - толченка (товченка). Сейчас, однако, ее в основном на западной Украине готовят, а раньше....раньше моя бабуля готовила на Дону. У меня сегодня товченка с котлетой.Ингредиенты: фасоль картошка мак или горчица в зернах лук специи

Способ приготовления

Замачиваем часов на 10-12 чуть меньше стакана фасоли (150-200 мл) и 2-2.5 столовых ложки мака.Замоченную фасоль в небольшом количестве воды развариваем практически в пюре:

147987_70032-640x480 (456x313, 101Kb)

Ближе к готовности фасоли варим штук 7-10 картошин (в зависимости от размера):

1456217 (516x457, 142Kb)

Ну и подготавливаем все остальное: растираем мак, чистим большую луковицу Лук режем мелко. Чем мельче, тем лучше, но тереть или перекручивать не советую - кусочки сочными должны остаться. Переминаем все, кроме лука в пюре: И, пока горячее - хорошенько вмешиваем лук, соль, пол чайной ложки черного перца (плюс-минус по вкусу) и по чайной ложке сухих петрушки и любистка (если есть свежие - по столовой, мелко порезанных):

1370461038_dscn7305 (488x403, 207Kb)

1370461058_dscn7308 (548x413, 160Kb)

Секрет первый: для вкусного пюре нужно взять правильный картофель! Как говорят, французские повара четко делят, какая картошка для какого блюда. Так, желтый картофель они пустят на фри и запекание с травами, розовый – для супа, а вот белый и рассыпчатый – превратят в пюре.Секрет второй: чистить как можно более тщательно. Закладывать в кастрюлю стоит исключительно белую картофельную массу: все потемневшие места, а также части вокруг глазков плохо развариваются, а значит – подпортят вам все пюре.Секрет третий: картошку для варки нарежьте не слишком мелкими кусками одинакового размера. Это позволит им одновременно дойти до готовности, сохранив при этом максимум полезных веществ.Секрет четвертый: молоко для добавления в пюре нужно нагреть почти до кипения. В противном случае ваш кулинарный шедевр посереет.А теперь – несколько вариантов заправки картофельного пюре, которые превратят его в изысканное блюдо.

1. Добавьте к взбитому и растолченному картофелю чеснок, растолченный с мелко нарезанной зеленью, и столовую ложку сливочного масла.

2. В размятый картофель прибавьте шкварки из хорошо выжаренного сала или бекона с луком.

3. Растолките горстку орехов и размешайте ее в пюре, разбавленном горячим молоком.

s1200 (622x399, 197Kb)

4. Полстакана сметаны смешайте с тертым сыром и зубчиком измельченного чеснока, залейте этой смесью растолченный картофель и поставьте на пять минут в хорошо разогретую духовку.

7. Твердый или копченый сыр натрите на крупной терке, добавьте в пюре, разведенное горячим картофельным отваром или куриным бульоном. Старательно перемешайте.

d0162e4680bea68ffc96a5d7cbd1035f (700x466, 413Kb)

Отличных вам кулинарных экспериментов!

017 (700x465, 424Kb)

Картина дня

наверх