Готовлю просто обалденные домашние беляши! По этому рецепту они точно получатся! Сочные, хрустящие, ароматные и очень вкусные!
Съесть беляш-другой (а может и третий) под кружечку чая, это настоящее наслаждение! Хрустящая аппетитная корочка, сочная мясная начинка, аромат на всю кухню-это всё ну очень и очень вкусно!
Сегодня расскажу, как приготовить те самые наивкуснейшие беляши!
Способ приготовления:
1. В миску с тёплой водой всыпаем быстродействующие дрожжи, сахар, перемешиваем и оставляем на 5-10 минут.

2. Просеиваем муку, солим, добавляем разведённые дрожжи, растительное масло и замешиваем мягкое тесто, чтобы оно слегка прилипало к рукам.
Готовое тесто убираем для подъёма на 1 час.
Для замеса я использовала планетарный миксер, но можно замесить и руками, просто уйдёт больше времени.



3. Для начинки берём фарш (у меня говяжий), много-много лука и специи: сахар, соль, сушёный чеснок и чёрный молотый перец.


4. Обминаем слегка поднявшееся тесто, поверхность смазываем растительным маслом.
Полученное тесто я сначала делю пополам, а потом каждый кусок на 7 равных частей.
Всего из этого количества ингредиентов получается 14 больших беляшей.

5. Из каждого кусочка формируем шарики и оставляем под полотенцем минут на 10 "отдохнуть".
Затем берём шарик, руками растягиваем его в круг, выкладываем начинку и защипываем края. Переворачиваем швом вниз, слегка прижимаем и укладываем на промежуточную поверхность перед жаркой.
Заготовки лучше всего выкладывать на поверхность, застеленную плёнкой и смазанную маслом, так их потом будет удобнее брать.
Полный процесс формирования беляшей лучше посмотреть на видео, там каждое действие показано подробно и в деталях. Если будете пробовать, то рекомендую посмотреть, чтобы всё точно получилось!



6. Разогреваем растительное масло и жарим беляши 4-5 минут с каждой стороны, периодически переворачивая.

У меня такие беляши даже остыть не успевают, сразу съедаем, пока горячие! Повторюсь, под чашечку чая это что-то невероятное!)
Рецепта лучше я не встречала, всё настолько идеально, что и не подкопаешься (хотя комментаторы всегда найдут изъян) =)
Пышные, хрустящие, и безумно вкусные!
Часто, конечно, готовить не будешь, но изредка побаловать родных-почему бы и нет, все трудозатраты стОят полученного результата!


Уважаемые друзья, как вам рецепт беляшей? Понравился? Пишите мнение в комментариях ❤️
Подписывайтесь, дальше будет ещё вкуснее Еда, я тебя омномном!
Свежие комментарии