Я это сделала! Запекла сарделлу, итальянцы и словенцы, которые живут рядом с морем, любые деньги отдали бы за такую простоту и вкусноту. Мне понравилось, правда чистить для мужа пришлось) хе-хе-хе
- 500 - 700 гр сарделл (сардин)
Соус:
- 4 - 5 з. чеснока
- листья петрушки
- 100 мл. оливкового масла
- лимон
- оливки (можно не добавлять)
- томат в своём соку 2 шт.
- петрушка (можно любую зелень использовать)
- соль/сахар/молотый перец по вкусу/тимьян
На самом деле все просто, на оливковом масле обжарить томаты, чеснок, травы, оливки и на медленном огне томить пока травы и чеснок не раскроют свой вкус, посахарить, посолить, потимьянить
Сарделлу почистить, кости не удалять и головы, отправить в противень, залить соусом, посыпать петрушкой и в духовку. При 200гр. запекать, прмерно 15 минут. Подавать с лимоном.
Всё просто и вкусно. Спасибо!
Свежие комментарии