Здравствуйте всем! Инна Старцева (Дробноход) поделилась, что делает рыбу под маринадом, добавляя еще и свеклу. Идея мне понравилась! Вот решила попробовать сделать маринад со свеклой. Сказано – сделано! Немножко совсем у меня жареного филе трески осталось – его и «замариную».
Прошу прощение за фото – не особо получились. Но очень хочется поделиться с вами – так замечательно вкусно! Вкуснее, чем под обычным маринадом. Теперь только так и буду делать. Пропорции тут «на глаз», поскольку лук с морковкой я делала на два блюда, о чем расскажу ниже.
Итак, лук и морковь потушила в растительном масле.
Отдельно потушила свеклу, добавив туда кетчуп и немного воды. Свеклу тушила до мякости.
Теперь соединила свеклу с морковью и луком (половиной того, что приготовила), добавила еще кипятка. Соль и сахар добавляла по вкусу – как моя бабушка говорила: «Чтобы было вкусно». Тут точных советов быть не может – и морковь разная по сладости, и свекла. Скажу лишь, что сахара точно положила больше, чем в обычный маринад из моркови и лука. Прокипятила.
Часть маринада выложила в кастрюлю. На него – рыбу. Залила остальным маринадом. Поставила на плиту и довела до кипения. Всё! Закрыла крышкой и оставила остывать.
Это так вкусно! Слопали почти всю кастрюльку! Так что переснимать, чтобы добиться более «рекламных» фото, не получится до следующего раза.
А другую половину лука и моркови я использовала в печеночный пашет. Обжарила индюшиную печенку. Смешала ее с обжаренными луком и морковью. Вот так получилось – лука и моркови довольно много.
Пропустила это всё в мясорубку один раз, потом со сливочным маслом еще два раза. Сложила в паштетницу и убрала в холодильник застывать. Паштет получился отменный!!! Цвета еще такого интересного – шоколадного. Я тут мучилась с фото, пытаясь цвет передать максимально точно. И вкус – на ура! Мы обычно эту паштетницу долго мусолим. А тут за сегодня больше половины паштета съели! Очень вкусно!
Да еще и хлебушек испекла!
ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Свежие комментарии