Вкусно с Любовью

8 362 подписчика

Свежие комментарии

  • НИКОЛАЙ ЕРШОВ
    Многие не в форме запекают, а в кастрюле на плите  это блюдо томят.Любимый вкус рыбы...
  • Людмила Пименова
    Готовлю томатный соус с луком, морковкой, перчиком и приправами, закладываю прижареную рыбку целиком или порционными ...Любимый вкус рыбы...
  • Люка
    ага...только сначала засолю лимоны и рассекатель куплю 🤣 спасибо, конечно, но я как-нибудь без СТАНА обойдусь)👍Как вкусно и ориг...

Суп-пюре из тыквы

Тыкву для супа нужно предварительно как-то приготовить. В принципе, это можно сделать любым способом - отварить на пару... припустить в небольшом количестве воды... потушить с маслом и пряными травами... А можно запечь в духовке - я предпочитаю именно этот способ.

Суп-пюре из тыквы

Смазываю тыкву оливковым маслом и присыпаю сухими прованскими травами.

Для поддержки яркости цвета, который мне кажется важнейшим достоинством тыквы, я всегда запекаю вместе с ней морковку.

Суп-пюре из тыквы совмещает редко совместимое - он и диетический, и очень вкусный

Чтобы тыква не пересохла, обязательно накрываю ее сверху и отправляю в максимально разогретую духовку.

Суп-пюре из тыквы совмещает редко совместимое - он и диетический, и очень вкусный

Пока тыква запекается, соберем букет:

  • Коричневое в кофейной ложечке - это сахар. Кончено, можно и белый, а можно не класть никакого. Но я предпочитаю чуточку все-таки положить, чтобы естественная сладость тыквы звучала более уверенно.
  • Немного лимонной цедры для яркости. Можно взять свежую, сущеную, как у меня, или лимонный порошок.
  • Перца я беру буквально пару горошинок, не черного, а более деликатного красного, и не растираю его в пыль, а только раздавливаю, потому что тут нужен скорее аромат, чем жгучесть.
  • Со свежего тимьяна я обрываю нежные листики (палки не выбрасываю, они пригодятся мне в другом месте).
  • Щепоть имеретинского шафрана будет здесь более чем уместна, он не только добавит букету аромата, но и поддержит яркий тыквенный цвет.
  • Ну и, конечно, соль.
Суп-пюре из тыквы совмещает редко совместимое - он и диетический, и очень вкусный

Как видите, я запекаю тыкву вместе со шкуркой.

Суп-пюре из тыквы совмещает редко совместимое - он и диетический, и очень вкусный

Потому что в запеченном виде шкурка становится очень мягкой и легко измельчается блендером или кутером.

Суп-пюре из тыквы совмещает редко совместимое - он и диетический, и очень вкусный

Чтобы блендер легче и качественней мог проработать тыкву, нужно добавить немного воды, молока или сливок.

Суп-пюре из тыквы совмещает редко совместимое - он и диетический, и очень вкусный

Проработанное таким образом тыквенное пюре помещаем в кастрюлю, добавляем туда же набор специй и ставим кастрюлю на умеренный огонь.

Суп-пюре из тыквы совмещает редко совместимое - он и диетический, и очень вкусный

Специально показываю персонально мускатный орех, потому что именно он кажется мне неразлучной парой к тыкве. Главное, с ним не переборщить, его нужно натереть совсем чуть-чуть!

Суп-пюре из тыквы совмещает редко совместимое - он и диетический, и очень вкусный

При непрерывном помешивании на умеренном огне доводим пюре до кипения, порционно добавляя воду или молоко, пока не будет достигнута правильная консистенция густого супа.

Суп-пюре из тыквы совмещает редко совместимое - он и диетический, и очень вкусный

Будьте осторожны, закипев, это пюре склонно пыхать и плеваться во все стороны вот такими пузырями. В последний момент пробуем и, если нужно, выправляем на соль.

Суп-пюре из тыквы совмещает редко совместимое - он и диетический, и очень вкусный

Подаем, заправив сливками прямо в тарелке. Мне очень нравится насыпать в тарелку еще и тыквенных семечек. А можно заправить суп еще и крутонами, подать с гренками или с чесночным хлебом.

Суп-пюре из тыквы совмещает редко совместимое - он и диетический, и очень вкусный

У этого супа непередаваемо нежная, бархатистая, густая текстура, обогащенная сливками и подчеркнутая пряностями.

Суп-пюре из тыквы совмещает редко совместимое - он и диетический, и очень вкусный

Этот суп не расслаивается при остывании, его можно приготовить на два дня, разогретый, он будет ничуть не хуже. ИСТОЧНИК КУРОЧКА И ДУРОЧКА 

Картина дня

наверх