![Закуска из консервированного тунца "15 минут" Закуска из консервированного тунца "15 минут"](https://mtdata.ru/u17/photoD272/20874856891-0/big.jpeg#20874856891)
Люблю придумывать быстрые и легкие закуски... Вот, представляю вашему вниманию одну из немногих придуманных мною.
1 б. консервированного тунца (масло слить) 78 гр.
1\4 часть репчатого лука
1 з. чеснока
2 ст. л. сметаны (густой)
2 ст. л. грецких орехов (немного обжарить и растолочь в ступке)
сок 1\4 лимона
перья зеленого лука
пучок свежей петрушки
смесь молотых перцев
![Закуска из консервированного тунца "15 минут" Закуска из консервированного тунца "15 минут"](https://mtdata.ru/u19/photoBEB6/20321002589-0/big.jpeg#20321002589)
1. мясо консервированного тунца размять вилкой или в ступке (я все готовила в ступке)
2. лук репка нарезать очень мелкими кубиками или пропустить через чеснокодавку, добавить к тунцу и протереть
3. выдавить з.
чеснока, сок лимона, добавить грецкий орех, молотые перцы и сметану - все тщательно растереть в почти однородную массу4. зеленый лук нарезать мелко или как вам нравится, пертушку нарубить, смешать с "паштетной" массой
солить не обязательно...можно добавить мелко нарезанные оливки.
![Закуска из консервированного тунца "15 минут" Закуска из консервированного тунца "15 минут"](https://mtdata.ru/u16/photo22C9/20213293985-0/big.jpeg#20213293985)
Подача индивидуальна! Я предпочла подать с листьями салата и свежей булкой.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии