На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 364 подписчика

Свежие комментарии

  • ssvitlanamelnik
    приготовить розу без огня (варить не нужно)https://rosescrimeasite.wordpress.com/2024/04/05/%d0%b3%d1%83%d0%bb%d0%ba%...Гюльбешекер
  • selyger ger
    С ума сошли... уже хотел вступиться за лебедей..!Лебединые котлеты
  • selyger ger
    вкусно кажется, но никому не верю, надо попробовать!😇Быстрые лепешки н...

Картофель тушеный в чугунке с паприкой

Танцы от питы и до компа!!«Хорошие погоды нынче стоят! То ли чаю выпить хочется, то ли удавиться».  А.П. Чехов.

011 (700x525, 584Kb)

Даже при хорошей погоде, зима  - это в первую очередь что-то согревающее. Мясо, томившееся несколько часов и после распадающееся на волокна; тушеные овощи и расписные деревенские тарелки. Сбор урожая, гирлянды из сушеных трав и чугунки, от которых идет ароматный пар.
Строго говоря, готовлю я не совсем в чугунке (том, что классической формы, подходящим для печи). У меня на такой случай пр
ипасена пара чугунных кастрюль, которые можно хоть на плиту поставить, хоть в духовку. Даже удобнее получается. А можно и мультиварку применить.
700 г картофеля,1 морковь,2 зубчика чеснока,1 луковица,примерно 300 мл овощного бульона,небольшой пучок укропа,паприка, семена фенхеля или как у меня зиры,соль, перец
Картофель очистить, крупно нарезать.

002 (700x525, 415Kb)
 Морковь очистить, натереть на терке.
Лук и чеснок очистить, нарезать. Обжарить на разогретом растительном масле, добавить паприку, зиру  и мо
рковь.

001 (700x525, 493Kb)0_cc6c1_5f8aac81_L (333x342, 143Kb)

Помешивая, готовить  2-3 минуты.
Следом д
обавить картофель.

0_cc6c0_666359df_L (333x355, 121Kb)

Посолить, поперчить, добавить бульон.

0_cc6be_84fe0914_L (333x330, 178Kb)

Довести до кипения, убавить огонь и готовить под крышкой около 1 часа, по необходимости добавляя бульон.
Готовый картофель посыпать зеленью укропа.

0_cc6bd_9cc4b6c6_XL (370x342, 241Kb)

У меня сегодня котлетки по Выборгски от Юны с сайта Вкусно с Любовью

015 (700x525, 528Kb)

Картина дня

наверх