Танцы от питы и до компа!!«Хорошие погоды нынче стоят! То ли чаю выпить хочется, то ли удавиться». А.П. Чехов.
Даже при хорошей погоде, зима - это в первую очередь что-то согревающее. Мясо, томившееся несколько часов и после распадающееся на волокна; тушеные овощи и расписные деревенские тарелки.
Сбор урожая, гирлянды из сушеных трав и чугунки, от которых идет ароматный пар.
Строго говоря, готовлю я не совсем в чугунке (том, что классической формы, подходящим для печи). У меня на такой случай припасена пара чугунных кастрюль, которые можно хоть на плиту поставить, хоть в духовку. Даже удобнее получается. А можно и мультиварку применить.
700 г картофеля,1 морковь,2 зубчика чеснока,1 луковица,примерно 300 мл овощного бульона,небольшой пучок укропа,паприка, семена фенхеля или как у меня зиры,соль, перец
Картофель очистить, крупно нарезать.
Морковь очистить, натереть на терке.
Лук и чеснок очистить, нарезать. Обжарить на разогретом растительном масле, добавить паприку, зиру и морковь.
Помешивая, готовить 2-3 минуты.
Следом добавить картофель.
Посолить, поперчить, добавить бульон.
Довести до кипения, убавить огонь и готовить под крышкой около 1 часа, по необходимости добавляя бульон.
Готовый картофель посыпать зеленью укропа.
У меня сегодня котлетки по Выборгски от Юны с сайта Вкусно с Любовью
Свежие комментарии