Танцы от плиты и до компа!
Тесто слоеное - 500 гр.(бездрожжевое),яичный желток.
Тесто разморозить, развернуть и не раскатывать. Формочкой для кекса вырежем фигурки ракушек.
Сформуем ракушку. Нижнюю угловую часть приминаем пальцами в 2 местах, это будет место плотного крепления, давите на тесто.
.. оно не должно подняться в этом месте, затем сделаем не глубокие разрезы, от края к центру.
Смазываем ракушки взбитым желтком. Стараемся аккуратно, желток не должен попасть в надрезы и на края, иначе тесто в этих местах не поднимется.
Духовку разогреть до 180гр и поставить противень с ракушками минут на 10- 15. Готовые ракушки остудить.
Если ракушки не раскрылись, нужно немножко поддеть краешек и раскрыть как раковину у мидии.
На нижнюю половинку ракушки положить любую начинку. Лучше всего салатик из море продуктов. Я в этом году буду готовить с мини осьминожками, согласитесь когда из ракушки выглядывает осьминог, это прикольно ))))) А ещё это красивый завтрак – ракушки с мясом, или с яйцами пашот.
Фото: Ракушки с салатами собрано с интернета
А это фото можно взять за идею оформления салата , правда вместо зубочисток поставить шпажки.
Моя идея и оформление !!Ракушка С грудкой приготовленной в молоке.Сайт Вкусно с Любовью
Свежие комментарии