На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 364 подписчика

Свежие комментарии

  • ssvitlanamelnik
    приготовить розу без огня (варить не нужно)https://rosescrimeasite.wordpress.com/2024/04/05/%d0%b3%d1%83%d0%bb%d0%ba%...Гюльбешекер
  • selyger ger
    С ума сошли... уже хотел вступиться за лебедей..!Лебединые котлеты
  • selyger ger
    вкусно кажется, но никому не верю, надо попробовать!😇Быстрые лепешки н...

Тушёная cвиная грудинка с луком

Рецепт: Тушёная cвиная грудинка с луком

Отличное мяско, на повседневный день и как источник энергии в холодные зимние дни! Рецепт очень простой, но вкусный!

Ингредиенты для «Тушёная cвиная грудинка с луком»:

  • Смесь перцев (по вкусу)
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Бальзамик — 1 ч. л.
  • Соль (по вкусу)
  • Орех мускатный — 1 ч. л.
  • Лук репчатый (луковицы большие, можно по количеству брать больше) — 2 шт
  • Грудинка (свиная, не жирная) — 600 г
  • Лист лавровый — 3 шт

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
630.1 ккал
белки
2.2 г
жиры
0.1 г
углеводы
28.8 г
Порции
ккал
105 ккал
белки
0.4 г
жиры
0 г
углеводы
4.8 г
100 г блюда
ккал
81.8 ккал
белки
0.3 г
жиры
0 г
углеводы
3.7 г

Рецепт «Тушёная cвиная грудинка с луком»:

Тушёная cвиная грудинка с луком фото

Все наши ингредиенты!
Забыла мускатный орех и сахар!

Тушёная cвиная грудинка с луком ингредиенты

Грудинку нарезать на небольшие порционные кусочки, из расчёта 2-3 шт на человека. Лук порезать полукольцами, не мельчить сильно!

Тушёная cвиная грудинка с луком Смесь перцев

Мясо обжарить на сухой сковороде. Примерно 10 минут на большом огне, до коричневой корочки, со всех сторон. Переложить нашу грудинку в кастрюлю и накрыть крышкой.

Тушёная cвиная грудинка с луком Сахар

На этой же сковороде, обжарить лук, минут 5. Если после мяса осталось много жира, слейте (потом, на нём можно пожарить картошку, или яйца)! Добавить лавровый лист, соль, сахар, бальзамик, перец, мускатный орех. Перемешать, еще немного потушить и добавить воды, чтобы лук прикрыло жидкостью. Вскипятить и залить этим соусом мяско. После этого, грудинку протушить на маленьком огне, минут 25-30! Готово!

Тушёная cвиная грудинка с луком Бальзамик

Можно подавать с картошкой, отварной целиком и тушёной капустой!

Картина дня

наверх