Отличное мяско, на повседневный день и как источник энергии в холодные зимние дни! Рецепт очень простой, но вкусный!
Ингредиенты для «Тушёная cвиная грудинка с луком»:
- Смесь перцев (по вкусу)
- Сахар — 1 ч. л.
- Бальзамик — 1 ч. л.
- Соль (по вкусу)
- Орех мускатный — 1 ч. л.
- Лук репчатый (луковицы большие, можно по количеству брать больше) — 2 шт
- Грудинка (свиная, не жирная) — 600 г
- Лист лавровый — 3 шт
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 630.1 ккал | белки 2.2 г | жиры 0.1 г | углеводы 28.8 г |
Порции | |||
ккал 105 ккал | белки 0.4 г | жиры 0 г | углеводы 4.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 81.8 ккал | белки 0.3 г | жиры 0 г | углеводы 3.7 г |
Рецепт «Тушёная cвиная грудинка с луком»:
Все наши ингредиенты!
Забыла мускатный орех и сахар!
Грудинку нарезать на небольшие порционные кусочки, из расчёта 2-3 шт на человека. Лук порезать полукольцами, не мельчить сильно!
Мясо обжарить на сухой сковороде. Примерно 10 минут на большом огне, до коричневой корочки, со всех сторон. Переложить нашу грудинку в кастрюлю и накрыть крышкой.
На этой же сковороде, обжарить лук, минут 5. Если после мяса осталось много жира, слейте (потом, на нём можно пожарить картошку, или яйца)! Добавить лавровый лист, соль, сахар, бальзамик, перец, мускатный орех. Перемешать, еще немного потушить и добавить воды, чтобы лук прикрыло жидкостью. Вскипятить и залить этим соусом мяско. После этого, грудинку протушить на маленьком огне, минут 25-30! Готово!
Можно подавать с картошкой, отварной целиком и тушёной капустой!
Свежие комментарии