На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 365 подписчиков

Свежие комментарии

  • Inna Antokhina
    А причем здесь biscotti? Это мой рецепт и фото мои! И текст писала я, в 2018 году. Явно украдено и я там смотрю, у ко...Дрожжевые блины и...
  • Ирина
    Любовь Ивановна, простите, за Вас писал рецепт мужчина - "я взял, .... добавил....." Это не Ваш рецепт? Или Вас взлом...Курица с картофелем
  • Ирина
    Галина, очевидно же, что просто перепутана последовательность фотографий! Так бывает при загрузке фото! И супы постны...Постный борщ и со...

Юшка одесская, белая.

Мне трудно отнести этот рецепт  к какому-нибудь более общему виду блюд (типа ухи, рагу, соуса и т.д.), но нравилась она мне безумно. И горячей, и особенно утренней, чуть поджелатинившейся..

I8-THLlaFMsYCRzD53tLPDp0xnYwx6ZaChKnzWQ5H-p1UfTD4ZD4W8E3n8I1rYuWu6leTRjEXb3UokbdfzVPcCMI (1) (700x331, 289Kb)

Рецепт прост до безобразия. Но в точности его соблюдения - залог точного попадания "в десяточку". Рыбу можно брать любую, но желательно жирную: пеленгаса, кефаль, камбалу, калкана, или даже пресноводного сома .

Рыбу желательно жирную , нарезанную на порционные куски - 800гр
3-4 крупных зубчиков чеснока (очистить от шелухи и тщательно подавить плоской частью лезвия ножа, или в ступке, но не мельчить, прессом не пользоваться), лук -1шт,2/3 стакана белого винного уксуса,100 мл растительного масла (для жарки)
Крупная каменная (или - морская) соль,Черный перец, толчёный пестиком
Рыбу нарезаем на куски (замороженную рыбу предварительно размораживаем на нижней полке холодильника и промокаем хорошо бумажными полотенцами от лишней влаги).

0Y9frYnrIwzcQke0Wxo9O6k_FO7DQ-WnjeJuZdrqbbKJrsChPl-eFkEBrz8t5CafFe1eg_84xzkW9usaaOV85jTw (700x331, 214Kb)
Солим и перчим куски рыбы со всех сторон.
Берём самую глубокую сковородку (и большую), которая есть в доме (идеально - чугунную), наливаем в неё сантиметровым слоем постное масло, разогреваем его на среднем огне и на среднем же огне обжариваем чеснок и лук до интенсивно золотого цвета. Как только чеснок пожелтеет, прямо на него кладем куски рыбы и, не увеличивая огонь, жарим примерно по 4 минуты с каждой стороны.oM09LhAAFkv4rB1547QPMPzef2apYWCqTgImoF2vIbY_L8UYHK3Wr2BBKV-fZWkrxTKJnBYSP4hUKLUNW5H8R1dq (700x331, 241Kb)cj6w8GggPwuuj0IXv6BI6hwrPbUXh5fKe_NkaFODbisWDtD2v-v75QClsPLU1U93qKJrO4lgWKdeRMxVG1ZyJpon (700x395, 350Kb)

После этого сбрызгиваем рыбу уксусом (не жалеем, выбрызгиваем весь) и ждём, когда он полностью выпарится. Это проверяется просто - если резкий аромат уксуса перестал бить вам в нос - готово!

PYEVkp9wcGQWcnZOts-_bSsdu7Vqp1ZClBQbMEASXbA2FJLASp8MkozbprIe5bexaJwFJ8onjnDo8XUsV7Bmxpht (700x383, 333Kb)
I8-THLlaFMsYCRzD53tLPDp0xnYwx6ZaChKnzWQ5H-p1UfTD4ZD4W8E3n8I1rYuWu6leTRjEXb3UokbdfzVPcCMI (1) (700x331, 289Kb)

Rcq4-3MHmCxutwIZDslWJ45DWTcWgZ77v5CBqCY4ckNs20pilwfmsteTRcEWtP94orhwKNiygi_IuKQwC3wtAsl1 (700x383, 339Kb)

Теперь крайне осторожно (из-за горячего масла) вливаем поварешками в сковородку горячую кипячёную воду. Вода должна дойти примерно до половины кусков рыбы. А куски я режу примерно по 3-4 см. Иногда -, если сом - то чуть толще. Доводим воду до кипения, уменьшаем огонь до малого и тушим рыбку 15-20 минут. Сигналом готовности рыбки станет ваше опасение, что юшки осталось совсем мало! Через 1- минут после начала тушения рыбку 1 раз переворачиваем, а столовой ложкой зачерпываем кусочки чеснока вместе с юшкой и поливаем рыбу сверху.

NnXwylAh5ulOUHHPII-4pQbzEgH58sDbuVg_cMK83_VZ-gLur9jH3UgfSTlfr8Jl9z3KYqHw05fE3zvavwqXEAQ4 (700x331, 250Kb)

Можно подавать сразу к столу. Очень вкусно с горячими гренками. Всякие гарниры особо не нужны. А можно оставить рыбу в холодильнике, утром нажарить аппетитных гренок и подать рыбку к "завтраку". Очень вкусно! Попробуйте обязательно! 

Картина дня

наверх