На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 364 подписчика

Свежие комментарии

  • selyger ger
    С ума сошли... уже хотел вступиться за лебедей..!Лебединые котлеты
  • selyger ger
    вкусно кажется, но никому не верю, надо попробовать!😇Быстрые лепешки н...
  • selyger ger
    На вид красиво, но вкусно ли, вот в чем вопрос? И потом, я не понял, использовали все 5 желтков или нет?Омлет матушки "Пу...

Воздушные косички с цедрой

~ MARUSSIA

Это еще одно,очень удачное тесто,без масла и маргарина. Но благодаря сливкам,нежное,воздушное и мягенькое,а легкий аромат цедры дополняет эти отличные косички.

Понадобится: Вода 100 мл Дрожжи сухие 1 пакетик (7гр) Молоко 100 мл Сливки 15 % 150 мл Сахар 100 гр Ванилин 1 пакетик (который идет на 500 гр муки) Яйцо 1 шт Цедра апельсина и лимона Мука 500-550 гр

Вода и сахар для смазывания

Сахарная пудра для присыпки

Дрожжи развести в теплой воде с сахаром. Дать активизироваться

Влить теплое молоко со сливками,вбить яйцо,всыпать сахар и натереть цедру. Смешать

Постепенно вводить муку

Замесить мягкое тесто,накрыть плёнкой и оставить на 1,5 часа. Я обычно дрожжевое тесто ставлю в бОльшую миску с теплой водой,чтобы быстрее поднялось.

Тесто поднялось

На присыпанной мукой поверхности раскатать пласт,толщиной в 2 см,нарезать на полоски. Число полосок должно делиться на 3.

Заплести в косичку,выложить на противень,застланный пергаментной бумагой.

Накрыть полотенцем и убрать в теплое место на 30 мин.

Не смазывая (!) убрать в духовку на 20-25 мин. Если быстро зарумяниваются,накрыть сверху бумагой.

Теплую воду смешать с сахаром,смазать ею косички сразу,как достанете из духовки. Благодаря этому,косички буду мягкими и более румяными.

Дать остыть и присыпать сахарной пудрой.

Картина дня

наверх