На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 364 подписчика

Свежие комментарии

  • ssvitlanamelnik
    приготовить розу без огня (варить не нужно)https://rosescrimeasite.wordpress.com/2024/04/05/%d0%b3%d1%83%d0%bb%d0%ba%...Гюльбешекер
  • selyger ger
    С ума сошли... уже хотел вступиться за лебедей..!Лебединые котлеты
  • selyger ger
    вкусно кажется, но никому не верю, надо попробовать!😇Быстрые лепешки н...

Забыли летом куриные потрошки?! Напомню!

Забыли летом куриные потрошки?! Напомню!

Забытые летом куриные потрошкА...  бодро петушатся в сочетании с пьемонтской кисло- сладкой овощной закуской Джардиньера (Giardiniera ).




Сочетание печени со сладко -кислыми оттенками овощей и фруктов уже обсуждалось несчеткое количество раз, поэтому я с легким сердцем взялась за рецепт куриных потрошков с джардиньерой.
И не ошиблась: рецепт понравился простотой исполнения, доступностью ингредиентов и оригинальным вкусом, очень летним в итоге.
Для справки: джардиньера- это пьемонская овощная закуска или гарнир из отваренных в воде с уксусом овощей. Обычно в состав входят лук, морковь, цветная капуста, перцы, огурцы и черешковый сельдерей в разных соотношениях.

      Куриные потрошки с кисло-сладкой джардиньерой/ Fegatini di pollo con Giardiniera

Ингредиенты :300 г куриных печенок и сердечек, 300 г болгарских перчев, 300 г цуккини, 100 г красного лука или черешкового сельдерея, 60 г сливочного масла, 60 г сахара, яблочный уксус, соль, перец, веточка розмарина



Овощи порезать крупной соломкой и начать обжаривать поочередно в половине дозы сливочного масла: сначала лук  или сельдерей, потом перцы и последними цуккини, посыпая каждый раз дозу овощей сахаром.
Практически готовые овощи заправить яблочным уксусом в дозе, согласно собственного вкуса, и посолить.
Когда овощи готовы, в другой сковороде быстро обжарить на второй дозе сливочного масла порезанные тонко куриные печенки и сердечки, посолив  и заправив мелко рубленным розмарином.
Потрошки переложить в сковороду к овощам, перемешать, дать чуть настояться и подавать.
Мои замечания
Не бояться заправлять овощи сахаром, который вместе со сливочным маслом глазурирует кусочки овощей, а потом и потрошки.
В сочетании с яблочным уксусом, фактически, довольно слабым (5 %),  сладковатый вкус  блюда получается очень приятным, в который легко вписывается мясной от потрошков.
Объем уксуса нужно регулировать самостоятельно. При желании его можно заменить белым столовым вином, но вкус, на мой взгляд, получается гораздо примитивнее.

Картина дня

наверх