У нас в России — «голубцы», в Германии — «колбаса в капусте», в Англии — «капустные роллы», в Испании — «фаршированная капуста», во Франции — «капустные сигары». Рецепты классических голубцов тушенных в кастрюле и голубцов запеченных в духовке практически не отличаются друг от друга. Но по вкусу, голубцы из духовки отличаются особой нежностью.
капуста (кочан) 800 г ; фарш мясной 300 г ; крупа рисовая 0,5 стакана ;репчатый лук 1 шт.;мука 1 ст.л. ;сметана 2 ст.л. ; томат-пюре 2 ст.л. ; перец черный молотый; соль по вкусу ;зелень по вкусу.
С кочана снимаем зеленые верхние грубые листья, они нам не пригодятся. Вырезаем кочерыжку на глубину 3-4 см. Затем подбираем кастрюлю подходящего размера, наливаем воду, доводим до кипения, солим и опускаем кочан в кипяток и провариваем около 3 минут. Листья капусты должны стать мягкими, но не свариться и не развалиться. Осторожно вынимаем кочан из кастрюли, снимаем несколько мягких и легко отделяющихся листьев капусты. Так повторяем несколько раз до получения необходимого количества листьев. Внутри останутся самые мелкие маленькие листики, которые не используются.
Рисовую крупу хорошо промываем холодной водой, отвариваем почти до готовности в подсоленной воде, охлаждаем и смешиваем с мясным фаршем, добавив мелко нарезанный лук (можно измельчить лук вместе с мясом в мясорубке), соль и черный молотый перец. Хорошо перемешиваем.
Раскладываем капустный лист на разделочной доске, срезаем толстые стебли до толщины листа. Выкладываем мясную начинку.
Заворачиваем в виде колбасок.
Голубцы — полуфабрикаты. Можно заморозить до следующего приготовления.
Разогреваем растительное масло на сковороде и обжариваем голубцы с двух сторон.
Перекладываем обжаренные голубцы в форму для запекания. В сковороду, где обжаривались голубцы влить стакан воды, добавить муку, сметану, томат-пюре, соль по вкусу и дать соусу закипеть.
Заливаем голубцы соусом, прикрываем форму для запекания фольгой или крышкой, и ставим в разогретую до 200°C духовку на 40-50 минут.
Через указанное время убираем фольгу (крышку) и отправляем голубцы в духовку еще минут на 10. Запеченные голубцы, только что из духовки. Они получаются очень нежные, мягкие, пропитанные соусом.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии