Борманчи - охотничьи гёдза.
Ушедшему энтузиасту-кулинару с которым общался в личке на япе, Вите Борману посвящаю этот пост.
На флоте принято называть корабли достойными людьми, когда они уходят.
Пусть рецепт плывет по инету вместе с твоим именем.
Идея его возникновения возникла после просмотра фотографии, когда Витя держал на охоте за ноги зайца. Жаль, я не могу это фото найти снова.
И возникла мысль сделать охотничьи пельмени из дичи, точнее не совсе пельмени, а взять оттуда начинку и пересадить её в восточные жареные пельмени, а точнее в гедза.
В начале займемся тестом.
Рецепт теста прост: два стакана муки, полстакана кипятка с молоком , щепотка соли.
Хорошо вымешиваем и оставляем в сторонке на часик.
В это время займемся начинкой.
В первую очередь дичь . Сходил в МЕТРО , купил полкило гуляша из зайца . Так как у зайца как правило мясо сухое , то к нему добавил 250 грамм жирной свинины, где-то 200 грамм отваренных опят и чуток подслащенной вяленой клюквы, чеснок, зеленый лук
Измельчаем мясо в блендере или ножом .
И тут ко мне пришла мысль, чтобы сделать манты сочными в них добавляют тыкву или капусту.
Кинулся, нет ни того и ни другого. Есть салат айсберг. По струкуре, очень похож на китайскую капусту.
Вот я и добавил этот салат в фарш.
осталось только нарезать перья зеленого лука , поперчить и посолить
Начинка готова. Займемся тестом .
Заново хорошо размяли тесто, затем его разделили на две части .
Достали губозакаталку), точнее лапшерезку
Прокрутили тесто до толщины 2 мм .
Затем формочкой нарезали кружочки и присыпав мукой сложили в тарелку.
Приготовили воду . Половинку кружечка смазали водой и чайной ложкой положили начинку .
Затем защипывая края теста внахлёст с одного края, делаем бормач.
На все надо терпение .
Ставим борманчи в холодное место. Время готовить соус .
Для этого был взят шпек , луковица , брусника , шампиньоны, сметана, перец, сахар.
Мелко нарезанный шпик с растительным маслом распустили на сковородке, добавили порезанный лук , затем полстакана брусники и ст. ложку сахара . Все это хорошо прогрелось . Добавили крупно порезанные грибы и сметану. Сверху присыпали зеленью.
Начинаем готовить.
Достали сковородку
и на растительном масле обжарили донышко .
Затем влили полстакана воды для образования пара и прыкрыли крышкой на пять минут .
За это время достали тарелку и выложили соус
а после и борманчи .
Свежие комментарии