Потапцы с салом
" .. так лучше водку пить чем воевать .." цитата из песни
так знакомая и незнакомая украинская кухня.
Возможно кто то знает эту закуску, но не думаю что многие, хотя кто в детстве не пробовал на костре поджарить кусочек хлебушка ...
Кстати потапцы это те же гренки, которые казаки делали как закуску к горилке.
Они несложны в приготовлении, но как они подходят к пшеничному соку каждый из вас может сам дома продегустировать .
Нам понадобиться ржаной хлеб , шматок сала , чеснок

Подготавливаем сало . Нарезаем его на маленькие ломтики (шматочки) ,
а затем ломтик таким вот образом надрезаем ..

Подготавливаем чеснок . Пару зубчиков чеснока пропускаем через пресс или растираем в ступке с солью

Подготавливаем хлеб на такие ломтики.

На сковородке превращаем ломтики сала в хорошие шкварочки, не пересушите их .

На оставшимся жиру, поджариваем хлеб

Потапцы кладем на бумажную салфетку, чтобы убрать лишний жир.

сверху натираем чесночком

и завершаем пейзаж шкварочкой с короной из петрушки

вкушаем с пшеничным соком и желаем всем быть здоровыми

Затем подходим к духовке и достаем горшочек с духовой бараниной

который очень просто делается...
мясо с луком обжарили коротко на сильном огне
нарезали овощи , взяли сметанку с горчичкой и конечно зубчик чесночка и травки по вкусу

всем этим наполнили горшочки, долили полстакана водички и поместили в духовку на 180 градусов 45 минут.

и продолжаем дальше наслаждаться выходными.

Мир вашему дому ! Ovimu
Свежие комментарии