Такого интересного паштета по вкусу и по консистенции из куриной печени я еще не готовила. Это даже не паштет, а нежное печеночное суфле.
Из чего готовить:
Куриная печень – 700г
Сливки 10-20% - 200мл
Соль – 1 ч. ложка
Перец черный молотый – 0,5 ч. ложки
Коньяк – 2 ст. ложки
Лук репчатый – 2 луковицы – 100г
Приготовление
Куриные печенки тщательно вымыть и очистить. Положить в кастрюлю, залить холодной водой, закрыть крышкой и довести до кипения. Собрать обильную пену и варить на слабом огне 10-12 минут. Печень должна свариться полностью. Воду слить.
Печень пробить блендером до однородного состояния или протереть через сито. Добавить сливки, соль, перец, коньяк.
Лук натереть на терке и также добавить к печени. Тщательно перемешать, если надо, посолить по вкусу.
Вот теперь я всю эту печеночную массу протираю через сито. Получается консистенция соуса.
Вылить массу в формы и поставить в холодильник не менее чем на 4 часа. Было сомнение, что это не застынет, ведь масса совсем не была похожа на привычные густые паштеты. Но рецепты из этой книги французской кухни еще не подводили меня.
Паштет застыл. Специально для наглядности одну форму поставила ребром.
Подавать на тонко нарезанных ломтиках слегка поджаренного белого хлеба. Я зарумянила на тостере ломтики батона. Очень нежно и вкусно!Приятного аппетита!Источник Rambutan
Свежие комментарии