Последние комментарии

  • Любовь Ивановна
    Тыква в каждом блюде как солнышко.Яркий цвет поднимает настроение и вкус обогащаетТертый пирог "Дуэт"
  • Любовь Ивановна
    Конечно возможны экспериментируйтеРыбка-невольница.
  • просто Валентина
    Красивый! Спасибо. Тертый пирог "Дуэт"

Тунец в карете и просто жареный тунец

Танцы от плиты и до компа!!!

021 (700x547, 605Kb)

Способ приготовления блюда in carrozza, т. е. обжаривание основного ингредиента между двух ломтиков хлеба, пришел в итальянскую кухню из неаполитанской. Вместо моцареллы, которая была первой пассажиркой, в карету (la carrozza -карета) теперь сажают все, что быстро готовится, рыбу в том числе.

Я посадила в карету тунца, так как он быстро готовится а рецепт подглядела у pratina. только у неё Скумбрия в карете. Текст наполовину оставила авторский.

Для блюда "ин кароцца" нужны тонкие ломтики хлеба. Свежий хлеб на тонкие ломтики нарезать трудно, т. к. такой хлеб крошится. Чтобы облегчить задачу, нужно с большого куска хлеба, предназначенного под такую нарезку, обрезать со всех сторон корочку, завернуть кусок в пленку и убрать на пару дней в холодильник, чтобы мякиш уплотнился. Подготовленный подобным образом хлеб легко тонко нарезать острым ножом. У меня простой нарезной батон (обрезала края). Можно даже не разрезать так тонко он нарезан.а с черным хлебом получается в разы вкуснее.Поверьте на слово

Ингредиенты: небольшие по размеру стейки тунца раздавила ладонью, двойное число тонких ломтиков батона, цедра апельсина, соль, перец, растительное масло.

001 (700x525, 515Kb)

На ломтики хлеба разложить стейки тунца и обрезать их по форме ломтиков, заполняя обрезками пустые места.

004 (700x447, 457Kb)010 (700x449, 386Kb)

008 (700x449, 350Kb)

Посолить, поперчить, посыпать тертой апельсиновой цедрой. Покрыть тунца другими ломтиками хлеба и плотно прижать их.

009 (700x448, 327Kb)

На сковороде разогреть растительное масло и обжарить подготовленные заготовки с обеих сторон до золотистого цвета и хрусткости хлеба.
014 (700x675, 578Kb)

Мои замечания
Оригинальный рецепт предусматривал смазывание ломтиков хлеба яйцом. Я посчитала это излишним. Кусочки хлеба прекрасно поджарились без яйца. Но никто не мешает воспользоваться этим пассажем авторского рецепта. Возможно, кусочек хлеба внутри останется более мягким.
В оригинальном рецепте использовалась другая рыба с более тонким филе, поэтому блюдо формировалось из двух филе, уложенных друг на друга и обжаренных между ломтиками хлеба. Тунец рекомендуется жарить чуть чуть, что бы серединка филе была чуть сыроватой,но это для гурманов, а так как я на дух не переношу сырую рыбу, то поджаривала по 3 минуты с каждой стороны. Гораздо более вкусным получился вариант из одного филе, заключенного между ломтиков хлеба. Толщину ломтиков хлеба нужно соотносить, естественно, с толщиной тунца, чтобы рыбная мякость успела прожариться.

Идея !!!))Снега много, карета не проедет, предлахаю скумбрию в санях - вместо хлеба и чтобы не ждать его пару дней использовать толстые блины (у мордвы, кстати, есть такие, пшённые). Вполне могут подойти! Блины же хорошо поджариваются на сковороде. И судя по пшену, они должны быть довольно плотные, как раз на толщину такого ломтика хлеба. Приготовьте и поделитесь !!

Морским золотом иногда называют этого представителя многочисленного семейства Скумбриевых. Рыбу отличают огромные размеры и самый внушительный среди других подводных особей показатель содержания белка. Неслучайно встает вопрос о том, как приготовить свежемороженого тунца, чтобы получить максимально полезное и непременно вкусное блюдо.
Прежде всего, накануне процесса достаем продукт из морозильной камеры, оставляем на нижней полке холодильника для оттаивания.

001 (700x525, 515Kb)

Тунца давно приравняли к «морскому мясу», поэтому разделить кусок можно легко и просто — как говядину. Обваливаем каждый пласт в смеси, полученной из душистых трав, соли и черного перца (непременно свежего помола), затем обмазываем в масле оливы. Оставляем продукт на час в таком состоянии. Затем я панирую в муке.

003 (700x525, 440Kb)

Нагреваем растительный жир в раскаленной сковороде, выкладываем стейки в кипящий состав. Делаем это таким образом, чтобы куски не соприкасались друг с другом.

011 (700x525, 463Kb)

Обжариваем рыбу, периодически переворачивая после образования розовой корочки. Снимаем куски с огня и помещаем на салфетки, оставляя на них лишний жир. Добавляем еще немного масла, готовим следующие порции.

тунец готовится быстро, но желательно перед подачей на стол слегка подержать его на сковороде под крышкой, в остывающей духовке или в фольге, чтобы он «дозрел», стал мягче и нежнее.

027 (700x498, 430Kb)

025 (700x506, 434Kb)

Популярное в

))}
Loading...
наверх