Последние комментарии

  • Любовь Леухина
    Интересно!!!!! Спасибо!!!! Вкуснейшая рыба запеченная в сметане с апельсином
  • Любовь Ивановна
    Так здесь в рецепте в основном соус и написан.И пошагово приготовлен. сахар -150 г ; рыбный соус -3 ст. л. ; чеснок -...Вьетнамский карамелизированный лосось
  • liutik Федотова
    Спасибо за вкуснятину. Забираю рецептик. Рыбка-невольница.

Цыпленок, запеченный с виноградом

Оригинальный рецепт из книги, ставшей почти уже моей настольной — «Готовим на пару, в духовке и горшочке» — назывался Фермерский цыпленок, запеченный с травами и виноградом. Ну мой хоть и не фермерский был, но тоже не простой, а золотой… Точнее желтый французский цыпленок, а поскольку я помню, как много лет назад соседка по даче готовила своего цыпленка (гулявшего до того по ее двору), и он был именно такого желтого цвета, то я и посчитала, что мой цыпленок тоже фермерский вполне, т.

е. выросший на вольном выпасе, так сказать.
Что касается трав, в оригинале был тимьян, я положила веточку розмарина, но она осталась за кадром, вот и не стала я ее приравнивать к травам, потому название моего блюда простое совсем, но вкус!..

цыпленок — 1шт. (600г)
  • виноград — 100г
  • лук-шалот — 1 головка
  • горчица дижонская — 1 ч.л.
  • корица молотая — 3г
  • масло растительное — 1 ст.л.
  • мед (по желанию) — 1 ч.л.
  • розмарин (тимьян) — веточка
  • соль, перец

Цыпленка вымыть, обсушить, разрезать вдоль грудки, внутреннюю сторону смазать дижонской горчицей.
Уложить на противень, выстланной бумагой для запекания кожей вверх, посолить, поперчить, посыпать корицей, смазать растительным маслом для образования румяной корочки.
Поставить в разогретую до 200* духовку на 20-25 минут, затем положить в противень кисточку винограда, очищенную луковку шалот, веточку розмарина (тимьяна) и по желанию смазать цыпленка медом (это от меня добавление, т.к. румяная корочка все никак не хотела образовываться, а мед очень этому способствует) и отправить в духовку еще минут на 7-10. Приятного аппетита!

Популярное в

))}
Loading...
наверх