Источник.При приготовлении говяжьей печени главное – не переусердствовать.
Обжаривать ее достаточно по 2-3 минуты с каждой стороны. А подать печень советуем на подушке из пассерованного шпината. Попробуйте, это вкусно!
Ингредиенты говяжья печень 150 г лук 50 г шпинат 50 г мука горсть соль по вкусу перец по вкусу петрушка пара веточек
Процесс приготовления
Крупно порезать лук, отбросив сердцевину, и обжарить в разогретом оливковом масле до золотистого цвета.


Тонко нарезать печень.
Посолить, поперчить. Присыпать мукой. Похлопать печень, чтобы вбить нужное количество муки и избавиться от лишнего. Обжарить печень в той же сковороде, где жарился лук, по 2-3 минуты с каждой стороны.
В отдельной сковороде с оливковым маслом слегка спассеровать шпинат, посолить, поперчить.
Выложить на тарелку подушку из шпината. Сверху – печень и лук. Украсить тарелку молотым перцем и нарезанной петрушкой.
Свежие комментарии