Танцы от плиты и до компа !!
Рис - один из универсальных продуктов. Его можно подавать самостоятельно и как гарнир к мясным и рыбным блюдам. Рис с мясом и овощами простое и вкусное блюдо и думаю, что вам оно непременно придется по душе. В рецепте можно использовать любое мясо, но желательно выбирать самое мягкое и сочное, в данном случае - это куриное филе. Овощи можно добавить другие, а не те, которые даны в "ингредиентах".
Ингредиенты: - рис - 240 г.- куриное филе - 400 г ,яйца -1шт (для льезона)
Овощи для риса: кукуруза -100г, фасоль стручковая -100 г,перец болгарский -100г, зеленый горошек замороженный -100г,- растительное масло - 2 ст. л.,- овощной бульон - 200 мл ,- тимьян - по вкусу, зира ,- соль, перец - по вкусу.Я использовала замороженную овощную смесь.
Приготовление:
Рис хорошо промыть, отварить в кипящей подсоленной воде до готовности, остудить.
Куриное филе нарезать на порции,отбить . Запанировать в сухарях, обмакнуть во взбитое яйцо.и обжарить со всех сторон в растительном масле с двух сторон.
Подготовить овощи помыть и очистить. Лук измельчить и спассеровать до золотистого цвета в оставшемся после куриного филе масле.Добавить к луку остальные овощи ,посолить ,поперчить и готовить ещё примерно 5 минут.
В сотейнике смешать рис, и подготовленные овощи, слегка потушить.
Свежие комментарии