На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 364 подписчика

Свежие комментарии

  • ssvitlanamelnik
    приготовить розу без огня (варить не нужно)https://rosescrimeasite.wordpress.com/2024/04/05/%d0%b3%d1%83%d0%bb%d0%ba%...Гюльбешекер
  • selyger ger
    С ума сошли... уже хотел вступиться за лебедей..!Лебединые котлеты
  • selyger ger
    вкусно кажется, но никому не верю, надо попробовать!😇Быстрые лепешки н...

Плачущий соус, или как спасти невкусный хлеб...

В общем, вы все знаете, какая сейчас беда с хлебом: вкусного почти на сыскать. Ни заводского, ни в расплодившихся внутри магазинов пекарнях. 

Плачущий соус, или как спасти невкусный хлеб...
8 маленьких белых булочек, разрезанных пополам
4 зубчика чеснока (или больше), нарезанных мелко, но не продавленных прессом.
3 большие головки салатного лука, нарезанные полукольцами (можно брать и репчатый, но он бывает очень злым и тогда сахара потребуется больше)
1/2 стакана красного или белого вина (подойдёт даже самое недорогое) - на ваш вкус
1 ст.л. сахара
1 ст.л. сливочного масла
постное масло
каменная или морская соль по вкусу.

Вино нам потребуется для соуса, а соус нам нужно приготовить заранее. Поэтому будем действовать как бы с конца в начало... То есть, булочки будем жарить последними))

На сковородке смешиваем постное и сливочное масло и посыпаем разогретое масло сахаром. Как только сахар расплавится, кладём лук и чеснок и обжариваем, посолив, в карамели. Жарим до румяного, тёмно-золотого цвета. Выкладываем лук в мисочку и отставляем.

В сковородку вливаем вино и кипятим до исчезновения аромата алкоголя на слабом огне минут 7, тщательно соскребая остатки карамели со дна.

А ещё нам потребуется (и это будет уже рецепт Бенедикт) "плачущий соус":

2 ч.л. хорошо измельченного острого перца (или кайенского или чили), без зёрнышек и перегородок
2 ст.л. сливок или сметаны, но не кислой
3 ст.л. горчицы (с зёрнышками, сладкой, дижонской) или 1 ст.л. нашей. Если берём нашу, то смешиваем её с 1 ч.л. сахара
1/2 стакана грецких орехов, обжаренных и измельченных (я не жарю, просто в ступке толку те, что из магазина)
3 ст.л. тертого твёрдого сыра (идеально пармезана, но можно любого). Трём на самой мелкой терке
2 ст.л. постного масла
каменная или морская или кошерная соль по вкусу

В то вино, которое у нас осталось на сковородке, добавляем горчицу, чили и сливки и тушим на среднем огне 5-7 минут.

Остальные продукты (орехи, соль, натёртый сыр и постное масло) смешиваем в мисочке. Вливаем в миску содержимое сковородки (только пусть чуточку остынет), перемешиваем и отправляем в морозилку на 1-2 часа. Проверяйте!!! Соус должен стать пластилиновым. Если стал таким, переставляйте его просто в холодильник и начинайте жарить в растительном масле половинки булок до румяного цвета с двух сторон.

Затем на каждую половинку кладите по столовой ложке обжаренного карамельного лука и по кусочку застывшего соуса. Соус начнёт плакать, нагреваясь от булки, и красиво стекать по луку. Зрелище - завораживающее.

Описывать это долго. Но если соус приготовить заранее (у меня он часто гостит в холодильнике по несколько дней), то готовится всё очень быстро.  И "бракованный" хлеб самодельных пекарен перестаёт быть таким уж ужасным))). Кстати, Бенедикт плачущий соус вовсе не для хлеба использует. Она его кладёт на обжаренное мясо, на отбивные, на птицу-рыбу, на котлеты. Словом, если ей лень готовить какой-то особенный рецепт, то она легко обходится простой обжаркой и своим плачущим соусом.

Картина дня

наверх