Танцы от плиты и до компа !! Сначала песню спою:Посею лебеду на берегу. Помните такую))
Хотя лебеду никогда и не сеяли она сама вырастала.И у меня выросло очень много красной лебеды.
Готовим напиток . нарвем листики красной лебеды штук 10, лимон , две ложки сахарного песка, на 1 литр кипятка. Поскольку никакого особого вкуса у лебеды ( ещё название марь красная) нет, то в кипяток добавим лимонного сока 2стл.
В воду добавим 2 столовые ложки сахара,вскипятим, добавим в воду лимон. Зальем листики лебеды.
Поставим настаиваться. напиток получается очень похожий на розовую марганцовку. Вкуса у травы нет, лимонный сок дает легкую кислинку. так что кроме полезных невидимых "вкусных" витаминов ,напиток можно сказать никакой!!Только очень полезный.
В молодых листьях и побегах лебеды - настоящая кладезь протеинов, поэтому по питательности она превосходит продукты животного происхождения. Кроме того, растение богато калием, рутинном, витамином С и минеральными солями. Лебеда благоприятно влияет на весь организм. Она обладает хорошим общеукрепляющим эффектом из-за большого содержания в ней каротина, аскорбиновой кислоты и 17 аминокислот, часть из которых совсем не синтезируются в организме человека. У лебеды нет ни вкуса, ни запаха. Поэтому для ее применения в кулинарных целях необходимо большое количество ароматических приправ: чеснока, перца, лука, лаврового листа и петрушки. Лебеда: полезные свойства Из этого растения получаются неплохие котлеты, которые пользуются большой популярностью у вегетарианцев. Его листья добавляют в свежие зеленые салаты, щи, борщи, их маринуют и заготавливают на зиму. Ошпаренные кипятком листья лебеды отлично подходят для приготовления овощных пюре. Садовую лебеду некоторые подмешивают в муку, т. к. после этого пшеничный или ржаной хлеб получаются более питательными и сытными. Кроме того, хлеб с такой добавкой лучше пропекается и хранится более долгое время. Семена этой травы используют для приготовления различных полезных каш. Лебедовую кашу, так называемую лебедянь, едят с молоком и яйцами. Если семена растения не обрабатывать термически, то их можно использовать как отличное рвотное и слабительное средство. В таком виде растение просто незаменимо при пищевых отравлениях и хронических запорах. Антибактериальная эффективность отваров из лебеды дает возможность применять это растение в случае инфекционно-воспалительных заболеваний абсолютно всех органов нашего организма. Например, при воспалении полости рта 30 г сухих измельчённых листьев заливают 1 ст. крутого кипятка и заваривают примерно 15 мин, затем полученным настоем полощут рот несколько раз в день. Листья лебеды используют также в качестве отличного дезинфицирующего средства: их просто прикладывают к свежей ране для того, чтобы предотвратить возможное нагноение. Старинные русские лечебники содержат также полезные рецепты с лебедой, которые способствуют лечению геморроя, радикулита, опухолей, подагры, сердечных расстройств и множества др. заболеваний. Лебеда – полезное растение, которое можно использовать в лечебных целях, добавлять в различные блюда, применять в составлении цветочных композиций. Эту траву можно вырастить на участке или собирать в экологически чистых районах
Свежие комментарии